[コメント] 壬生義士伝(2002/日)

★4佐藤浩市がものすごくカッコいい。こんな映画はなかなかいいんじゃないでしょうか。 (バーボンボンバー)[投票]
★4美しい友情。美しい家族愛。美しい生き方。日本人が大切にしなければいけないものが、この映画には山ほど詰まっている。原作もとい浅田ファンとしても満足。こういう映画もっと撮れ、日本よ。 (FreeSize)[投票]
★2お〜い、蛇足が三十六本生えてるぞ〜! [review] (水那岐)[投票(8)]
★2俳優にたっぷり泣かせて大仰な音楽で盛り上げて観客の涙を誘おうという意図があまりにも見え見えなので大変しらけました。それにしてもよく泣きよく喋る人たちだったことだよ。 [review] (ハム)[投票(5)]
★4「あの日」と同じ綺麗な雪が、彼に因縁を持つ二人の男を引き合わせたのであろうか。 二枚目半の魅力を活かしきれないでいた中井貴一が巡り会ったハマリ役それは・・・ド田舎の極貧侍でがんす! [review] (AONI)[投票(2)]
★3ここで終われば★4付けてもいいかなと思うラストシーンもどきが随所にある。きっと原作読んだ監督は随所に感動しまくりだったのでしょうね。でもね、それをラストに集約・爆発させていくのが監督の仕事だと私は思うのですが? (sawa:38)[投票(7)]
★4泣かせの映画で泣けなかったのだから私にとっては失敗作。全体を通せば比較的丁寧な作りで良作なのだが、この監督はいつも2つか3つ余計なことをしてツボをはずしてくれる。我の強い出演者の中で唯一山田辰夫が控えめで観客の心情に寄り添った良い演技をしていた。 (tkcrows)[投票(2)]
★4まさに人生は『マグノリア』。そんな映画 2003年1月15日試写会鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(1)]
★5私的には、ハクがおにぎりをわたすシーンよりも、吉村(中井貴一)が握り飯をわたすシーンの方が全然泣けました。 [review] (パブロ)[投票(2)]