[コメント] ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002/米)
- 投票数順 (3/3) -

★4原作は読んだけど、うろ覚え、映画見ながら「そうだった、そうだった」と思う程度の記憶で、ちょうど楽しめたのかも。 話の筋は追っている(と思う)し、ビジュアル的にも裏切らない(感動する事もないけど)。 エンターテイメント映画としては十分○。 (こたろう)[投票]
★2細切れ展開の連続で短期記憶容量オーバー。 新奇なことが多過ぎて本当に重要な伏線までが 相対的に埋没。極私的理解のためのメモ→ [review] (マグダラの阿闍世王)[投票]
★4前作より、幾分大人向けになっている。ハリーもハーマイオニーも相変わらずカワイイ! (直人)[投票]
★4いやぁ、ハーマイオニーの笑顔を見るだけで、にょほほほほ〜っとなってしまう男性諸君は私だけではないはず。「入門編」の『賢者の石』から一歩進んで、ようやく核心にせまってきたなとおもわせる力作。ただ、後半30分ぐらいはトイレ我慢してて集中できなかった。 (プロキオン14)[投票]
★3話より役者を見るのが面白い。 (LEE)[投票]
★3原作に忠実に作った前作がヒットしたからって、原作に忠実に3時間近い作品作らないでください。文を絵にしただけじゃないですか!! (ぼり)[投票]
★3ドラえもん』が出てこない、実写版『のび太の魔界大冒険』風。 (ふかひれ)[投票]
★3殴り書きの様だった前作に比べれば、格段に良くなった。詰め込み過ぎは相変わらずで、部分的に話の因果関係がしっくりしていないのも気にはなったが、人物を描くという映画の基本に関しては前作よりもしっかりしている為、一応、許せる内容だった。 [review] (Pino☆)[投票]
★5なんでだろう?なぜか素直な涙がでてくるんだよ。 [review] (ヒコ一キグモ)[投票]
★4やっと会えた。 (ドド)[投票]
★5充分に楽しめる作りとなっております。けど、、だからといって、、人生に影響を与えるようなタイプの映画ではないな・・うん。  エンターテーメントを楽しむ映画ですね〜。 [review] (fufu)[投票]
★1秘密の部屋って題名怪しすぎる・・・ 2002年11月16日劇場鑑賞(松竹/先行レイト) [review] (ねこすけ)[投票]
★3何故か前作よりもハーマイオニーが気になった私。ロリコン化しつつあるのか。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★5おもしろかった! [review] (uni)[投票]
★3HDCS(Herald Dynamic Clear Sound)認定の劇場で鑑賞。音が素晴らしかった。が、途中寝ちゃいました。 (マーヴィン)[投票]
★4一作目よりも面白い。ご都合主義は魔法の話なので気にせず楽しもう。 (RED DANCER)[投票]