[コメント] アメリ(2001/仏)

ちょっと小言を失礼いたします。
林田乃丞

人はね、人との出会いを繰り返して生きていくわけですけれども、その出会ったひとりひとりに過去があって未来があるんです。この世の生きとし生けるモノすべてが連続した時間を抱えて生きてるんです。そして誰もに、その限られた時間の中で培った大切な物や人や価値観があるんです。みんな大なり小なり悩みを抱えて、それでも何とか幸せになりたくて必死に生きてるんです。それをなんですかこの小娘は。まるで「そんなの気に入らないわ♪」とか「こうしたほうがもっとステキよ♪」とか、そんな軽はずみなノリで他人の人生に土足で踏み込むようなマネして。相手の気持ちなんてまったく考えてなくて。いいですか。周りの人間はあなたの目に映る風景の一部じゃないんです。血の通った人間なんです。もっと真剣に他人に向き合いなさい。真剣に生きろってことです。あなたのやってることは全部が全部、自己完結なんです。価値観の押し付けです。納得してんのはあなたひとりなんです。──ちょっと、聞いてます?聞いてないでしょ!?こうやってまじめに説教してくれる人がいるうちが華なんですよ!!ちょっと!待ちなさいアメリ!!ちょっとくらい顔がカワイイからって何でも許されると思わないほうがよくってよ!!

※アメリはどこかへ行ってしまわれました。もしあなたがどこかでアメリと出会うことになったら、どうかよろしく面倒見てやって下さい。あたくしには無理でございました。2点。

このコメントを気に入った人達 (8 人)[*] torinoshield[*] sawa:38[*] ピロちゃんきゅ〜[*] ぱーこ[*] mal[*] Myurakz[*] 不眠狂四郎