[コメント] アナザー・カントリー(1984/英)

★3おっさんがもったいぶって語らう回顧譚に驚くほど何も無い事が衝撃でさえある。ゲイ天国と化したらしき全寮制ハイスクールのパワーゲームは本質を描かぬことでスカスカだ。「惑星」のボーイソプラノとアイビーに惑うやおい趣味直撃作。撮影と美術は買える。 (けにろん)[投票]
★2チョッキの柄が違うからって何よ?(怒)どういう価値観?と思った段階で、おハイソな作品世界から脱落。 (uyo)[投票(1)]
★3ここじゃないどこかに憧れていた青春時代の話。寄宿学校についてはもう少し勉強したいです。 (華崎)[投票(1)]
★4ラストに与える感情は、監督の巧みな計算上の勝利ですね。結果の成り行き、人を引き付ける興味を手繰り寄せた設定に命を感じた。沢山の犠牲を払い手に入れる未来。でも、時には多くの犠牲を踏み台にしてまで手に入れる価値があるのか?悩み所でした。 (かっきー)[投票]
★3えっ!?これで終わり? [review] (ぷり)[投票]
★3権力を望み派閥があり革命家があり 学校は小国家 (定価)[投票(1)]
★5共産主義映画。 (Pooh)[投票]
★3愛って色々な形があるのだと (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★4これもひとつの純愛なのでしょう。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3これでエリート街道を転げ落ちましたってか。自業自得というか・・・。ノーマルな私には理解できないが、落ちるキッカケってそういうものかもね。 (AONI)[投票]
★5傷つきやすく、真っ直ぐな青春。 [review] (kazby)[投票(2)]
★4コリン・ファースが好きだったので。ただそれだけ。 (れいし)[投票]
★2中学生のときに観たのでショッキング過ぎました。 more than enough (tacsas)[投票]
★5good enough (SAYONARA)[投票]
★4この映画のTommy Juddに出会わなかったら、私の人生は違った物になっていたでしょう。 (marin)[投票(1)]
★5高校生のとき観たのでショッキングでした。この作品のサントラが欲しいなぁ。 (mau2001)[投票]