[コメント] レモ/第1の挑戦(1985/米)

★4 元々、『007』シリーズに対抗するために作られた作品。だからアクションシーンは水準を維持している。だけど、この一作で終わってしまった… [review] (双葉三十郎)[投票]
★3インチキ師匠と冴えない主役、二人の絆は最強の拳法シナンジュ!酔拳よりもガン=カタよりも、オレが会得したいのはシナンジュです!「第二の挑戦」はまだか? (ゼロゼロUFO)[投票]
★4全般的にチャチな香りがぷんぷんしてますが、それも魅力の一つ。そこを魅力と取れるかどうかが、この映画を楽しめるか否かのポイント。 (ノビ)[投票]
★3年老いた中田ヒデのような師匠の水上走りが最大の見せ場か。テーマ曲だけがやたら派手で内容の方は地味にこじんまりと(もしくは手堅く)まとまっている。ん〜、何かこうもう少しガツンときて欲しい。 (クワドラAS)[投票]
★2少なくとも一つ、評価できる点があるとすれば、原作よりはマシだと言うところでしょう。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★3あっちの昼メロってそんなに面白いのか…。 (黒魔羅)[投票]
★4韓国の武術とか言ってる時点でB級魂炸裂。この作品を楽しめるかどうかでその人がB級好きか嫌いかがわかるような気がする。何はともあれ『トレマーズ』好きは観とけ! (ごう)[投票]
★3あの訓練や食事であんなコトができるなら、是非ボクもやってみたいと思います。 [review] (プラスネジ)[投票]
★3スタローンやシュワルツェネガーが持ち上げられる時代に公開されたのが不幸。 (MACH)[投票]
★5アナログ的だけど弾丸よけは「マトリックス」よりずっと先行していた。続編待ってたんだけどなあ…。 (takamari)[投票(2)]
★3ずう〜っと第2、第3の挑戦を待って来たが、まだ出ない。独自の世界があってgood。☆3.7点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4これでF・ウォードが好きになった。シナンジュ流行るかとも思った。 (HAL9000)[投票(1)]