[コメント] 男と女(1966/仏)
- 投票数順 (2/2) -

★3飛び跳ねる犬の最高の幸せ感。ここまで我慢して見ててよかったと思わせる一瞬。そういえば、若いころ同じように待ち伏せしたことがあったよなあ。(ストーカーってか?) (mfjt)[投票]
★5フンっ、美男美女でカッコつけやがって。でもめっちゃかっこいいぜチキショ〜。 (埴猪口)[投票]
★3今見ると全く凡庸な作品。でも、「レーサーと映像監督のカップル」って設定を含め、当時の「斬新さ」を窺わせる場面がたくさん。ダバダバダ。 (しど)[投票]
★3フランシス・レイ。 サントラももちろん買いました。昔の仏映画の音楽はホント良いです。 (マイルス)[投票]
★5映像美と官能の詩。 (rrei)[投票]
★5フランス人にとって子供は、ショートケーキの上の苺のようなものなんだって。土台が美味しく、美しくないとせっかく最後にとっておいた苺も台なしです。 (エクスプレス)[投票]
★3音楽にしろシナリオにしろ、使い古された今では素で見られない。 (intheair)[投票]
★3アヌークってきれいなんだなぁ どきどきした (マツーラ)[投票]
★4これは、恋愛とはこういうものだ、という無意識の規制を私に与えた映画だな、と大人になってから分かった。それが、幸せだったのか、不幸だったのかは、映画と同じで、そのひとがいつか死ぬまで、本人にも分からない。 (エピキュリアン)[投票]
★4映像と音楽。それにしてもこういうファッショナブルな作品がカンヌグランプリとは時代を感じますね。 (ぱーこ)[投票]
★4子供がいても、女を忘れてない、きれいなお母さんでいれたらいいな。 (ひまわり)[投票]
★3もっと大人になってから見直します。 (nsx)[投票]
★2主題歌だけ印象に残ってもの凄い退屈だった。出来はいいはずなので,もう一回みてみよう。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★4言葉はいらない。 (ドド)[投票]
★4このセミ・ドキュメンタリーなタッチに感心。 恋が生まれるちょっとした人生の瞬間を切り取ってみせるこの手つきの鮮やかさよ! [review] (ボイス母)[投票]
★3様々なセンスのいい音楽のおかげで退屈しなかった。まるで静止画のようだ。美しい大人の恋愛とお洒落な音楽。部屋で雰囲気作りに流すにはいい。 (kekota)[投票]
★4私はずっと不倫物だと思ってたんですが、そうじゃなかったんですね。 まさに大人の男と女の話でした。 (Lycaon)[投票]
★4雨と車が印象的。いいですよ・・・これは。 (あず)[投票]
★5ヒロインの色香に泥酔。思考力が麻痺するくらい美しい。 (ボヤッキイ)[投票]
★4まあ少なくとも、レーサーの(コーナリングにおける)葛藤はよくわかりましたね。 (黒魔羅)[投票]
★4いいです。美しいです。 (rana)[投票]
★5美男美女 (mau2001)[投票]
★3映像と音楽だけでOKなのはわかるけど、あまりにもおもしろくない。 (ちゃん)[投票]
★5クルマを上手に使ってますねえ。マスタングかっこいい! アヌーク・エーメが美しすぎて… (立秋)[投票]
★2知人に薦められて観たけど、理解に苦しんだ。何がそんなに絶賛されるのか…。 (わわ)[投票]
★4意外にあっさりとしている。 (うやまりょうこ)[投票]
★5すべてが美しすぎる。アヌーク・エーメも美しい。有名な主題歌は、永遠に私のフェイバリットです。 (glimglim)[投票]
★5映像と音楽の最高のコラボレーション。 (ゆっち)[投票]