★4 | P・フォーク唯一の監督作品で、殊の外丁寧に撮られているのがいい。コロンボが犯人に目を付けた理由、そしてその伏線に十分時間を割いているのも観客想いだ。医者から煙草を止められた同輩の士ということで+0.5=4点にしたい。 (KEI) | [投票] |
★3 | 制作費の大半は工事現場ロケで消えたんでしょうな。そのせいか被害者にも犯人にもお約束の豪邸が用意されず,言うほどの大物感が感じられないのは残念。 (もーちゃん) | [投票] |
★3 | お役所のたらい回しは、アメリカも変わらないというのが笑えた。あの昼飯食ってた役人は、日本にもいそう。 (Pino☆) | [投票] |
★3 | 死体が出ないので手際が悪くそして強引なコロンボ。今回の勘はいつも以上に危険だ。 (ドド) | [投票] |
★4 | お役所仕事について。(05・7・28) [review] (山本美容室) | [投票] |
★3 | フォーク自身が監督してるだけあって、いつもと違ったコロンボが観られます。かなりの良作。 [review] (甘崎庵) | [投票] |
★4 | 本来ならば付随的に使用すべき初歩的な心理トリックを物語の核へと昇華させたユーモアと緊張感溢れる演技力演出力に4点。中でもお役所のシーンは白眉。 (町田) | [投票(1)] |
★5 | こういう、いかにもミステリーっぽさにあふれた副題の作品はハズレが多いのだけど、これはイケた。 (ニュー人生ゲーム) | [投票] |
★3 | 今回の見所はなんと言っても役所で右往左往するシーン。そこだけでも見る価値アリです。コロンボ=ピーター・フォーク唯一の監督作品 (モモ★ラッチ) | [投票(2)] |
★3 | パイルD-3があまりにも大きく物語の中に立ちはだかって、コロンボと犯人の心理戦がやや後手にまわった感があるのが残念。まさに「壁」。 [review] (はしぼそがらす) | [投票] |
★4 | 邦題がなぞっぽくて好き。初めて刑事コロンボを見たのは、実はこの回。 (Osuone.B.Gloss) | [投票] |
★4 | コロンボと犯人が、どこかシンクロ(←死語)しているところが好き^^ (YO--CHAN) | [投票] |
★4 | 出来はともかく,好きな作品。それにしても,コロンボのコメントは書きにくい。 (ワトニイ) | [投票] |
★3 | あれをぶっ壊す費用って、やっぱり税金なんだろうなあ。 (黒魔羅) | [投票] |