[コメント] ムトゥ 踊るマハラジャ(1995/インド)

★5面白すぎ!! これこそエンターテイメント。面白ければなんでもアリ。終わりよければすべて良し!! (にゃも)[投票]
★3たのしいね。コンセプトは「暴れん坊将軍」。ちょっと違うか? (ぽんた)[投票]
★4映画はかなり面白かったのに、劇場で横にいた人が映画自体を笑いにきた人で、いちいちツッコミを入れるのがうざかった。でも、後半のあるシーンで観客が大笑いしたのは、たしかにツッコミとしてのそれだった (ミドリ公園)[投票]
★3ネットリとした流し目が暑さを増す。 (レディ・スターダスト)[投票]
★3ご飯の上にソースとマヨネーズをかけたようで・・濃いっ。 (バタピー)[投票(1)]
★4静かなシーンが無駄に感じることもあるが、それは醍醐味が踊るシーンだからかも。オープニングのラジニのウインクは一生忘れられない(忘れたくても)。 (ちえぞう)[投票]
★5悔しいが面白かった!!インドのおなごはキレイやねぇ〜。男はまあ・・(笑)でも、ムトゥはかっこよかった。 (雪汁C)[投票]
★3楽しいかったけど、このノリを二時間半以上見せられると、日本人の私は疲れてしまう。 (ハム)[投票]
★4ミーナが美しすぎる。あの人は多分うんこしないと思う。 (nanri)[投票]
★3日本人に映画館でこれほどのリアクションを起こさせるとは。無意味なパワフルさに脱帽。 (あすらん)[投票]
★4ミュージカルとしてもエンターテイメントとしても最高。新鮮に楽しめた。しかしインド人の男性の趣味は理解しがたい。 (glimglim)[投票]
★4こんな映画観たことない!!もはやミュージカル!?無駄に人を使いすぎだぞ〜、でもそこがいい!! (ぼり)[投票]
★4激しく動く色鮮やかな万華鏡。新鮮。 (makiri_n)[投票]
★3なんか、もう、おなかいっぱいでしゅう〜〜 (ボイス母)[投票(1)]
★4今の日本映画に何が欠けているのか、よ〜くわかりますね。 (黒魔羅)[投票]
★4めちゃめちゃ笑えた。映画館であれだけ大爆笑&大拍手が起こる映画ってのは初めて。 (rahsaan)[投票]
★4ただただ圧倒させられました。インド映画ってすごい! (にゃ)[投票]
★4映画がはじまった時はただの太ったおっさんなのに、ラストに近づくにつれて、それはそれはカッコよく見えてくる、不思議な映画。 (secile)[投票]
★4ちょっと田舎くさいところもあったけど、おもしろい。やっぱりインドはいいなー。 (luv)[投票]
★4踊れ踊れぇ〜!存分にイっちゃって下さい。 (あくあ)[投票]
★3とにかく楽しい。ちょっと疲れる、長すぎて。 (じゅんもろ)[投票]
★4ラブ・コメ・アクション・ミュージカルとあらゆる要素のごった煮。新鮮で楽しめる。上映時間がちょっと長いか・・。 (TERRA)[投票]
★4心を動かされたという点で、4をつけざるを得なかった。本気を笑ってしまうのも失礼かとは思うが…。映画はエンターテイメントです、ハイ。 (tora)[投票]
★5はっきり言って、最高。すげえ。呆然とするほかない傑作! 演出が徹底して“やりすぎ”なところが凄い。 (STF)[投票(1)]
★5どこかで観たことあるシーンだらけ。でも、こんな映画、観☆た☆こ☆と☆な☆い!!!! (movableinferno)[投票(2)]
★4パワーに中てられますね。新鮮な気がします。 (Smoking Clean)[投票]
★0スゲーー!!インパクト!!大サービスの3時間、今でもあのテーマソングが頭からはなれないっつっ!!点数だって??へっそんなもん超越してるね!! (fufu)[投票(1)]
★4噂のクレジット「スーパースター・ラジニ」 ()[投票]
★4ハチャメチャかと思っていたら結構感動ストーリーでもあり。予想以上にいい。必見! (miyu.)[投票]
★5とにかく面白い!その辺の米映画なんか、目じゃない。必見の価値有り。VIDEOも発売している。 (takeshi)[投票]
★4ラジニ最高!!歌よし、踊りよし、かつめちゃめちゃ笑わしてくれる。勧善懲悪がこんなにおもしろいとは。 (kanako)[投票]
★5映画とは、マジカル娯楽である。思い出せ! (ハシヤ)[投票]
★4やっぱりスーパースターは違うゼ!! [review] (ゆの)[投票(1)]