[コメント] ドリトル先生 不思議な旅(1967/米)

★3大人が子供向けにきちんと作った映画なので観ていて好ましい感情を持てるのだけれど、私がそういった年じゃあない。ただ、大人でも動物が動いてるのを観る事自体はとても楽しいですよ。 (t3b)[投票]
★3後半、旅に出てからは少々だれてしまうけど、前半の屋外撮影がとても良いと思う。ロバート・サーティースらしい絵画的な構図。色使いはややのっぺりしているが。 [review] (ゑぎ)[投票(1)]
★3私にはちょっと長いが、動物と話す先生と動物たちのかわいさがいい。 (桜桃)[投票]
★2思い入れがあるとがっかりする映画の典型です。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★3勝手に船に乗り込んだのに、砂漠はイヤだとか何だとかほざくクソ女が邪魔。 (黒魔羅)[投票]
★4ヒギンズ先生は独身主義者じゃなくちゃね。オードリーに鼻毛抜かれない本作は好きです。 (りかちゅ)[投票]
★3双頭のアルパカ(いやリャマ?)の排泄機能はどうなっているのか!? (カズ山さん)[投票]
★4造りが真摯で丁寧なもので、通常大人が聞いて恥かしいセリフが素直に聞ける (YO--CHAN)[投票]
★4原作のファンだった子どもの頃に観て「何これ、お話と全然違う」と思ったが、レックス・ハリソンが気に入ったのでそれ以上何も言わなかった。 [review] (Yasu)[投票]
★3そうだよ、ヘンリー・ヒギンズ先生だよ。 (ミイ)[投票]
★3ドリトル先生は「マイ・フェア・レディ」のヒギンズ教授の人だよね (くろねずみ)[投票]