[コメント] 土竜の唄 潜入捜査官REIJI(2014/日)

★3物語とか設定とか相当に酷いんだけど、ノリとキャラだけで充分以上に楽しい作品を作る事が出来る。ある種監督の底力を感じさせる作品だった。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2潜入捜査官と聞くと『ディパーテッド』を連想するが全く異なるコメディ映画。原作コミック未読なので本来のテイストもこうなのかわからないけれど、本作のクドカンの脚本はシリアスなシーンを台無しにするギャグ満載が裏目に出た。おふざけなら、抜かずの4発した後のザーメンがパンパンに溜まった(下手すりゃ逆流?w)ゴムのシーンくらい挿入しろよ! そんなことより、 [review] (IN4MATION)[投票]
★2これは自分にとって三池さんと合わないところが全面に出た映画。キャストはみんながんばっているのにああもったいない。スタッフ、がんばれ! (K-Flex)[投票]
★3それにしても脚本が酷い。下品だからダメというより、一から十まで台詞で説明しているところが問題なのだ。この脚本でそれなりに見れる映画を作り上げたスタッフ・キャスト一同の努力には敬服する。それと以前から感じていたのだが三池崇史は女優を撮るのが下手だ。主人公の思い人の仲里依紗なんかもっと綺麗に撮らなきゃならんだろうに。 (Sigenoriyuki)[投票]
★3温い奴らがアナーキーぶってもダメな気がするし、もう三池クドカンも歳とり保守に成り果て斬新ではなくなった。振りはしても哀しいほど予定調和だ。まあそれでも随所でオモロイ。真面目にアホやってドシラケな3人や童貞喪失の懐旧的テイストなど。 (けにろん)[投票]