[コメント] 悪魔の手毬唄(1977/日)
- 投票数順 (2/2) -

★2この映画に問題があるとしたら、それは原作の問題。よく映像化している。手毬唄もすばらしい。 [review] (みそごま)[投票]
★4死体と老婆がいいよねぇ〜ん。 (ジョン・デ・ベソ)[投票]
★4 恐かったー。金田一が老婆とすれ違うシーン、あれがなんか不気味で恐かった。 (FOX)[投票]
★3およそ20年ぶりに見返したが人物関係の理解力も少しは発達したようで、前より楽しめた。 原ひさ子の鞠つきはあの年にしては手つきが軽やかで少し驚いた。つうか早く歌詞思い出せよ(笑) [review] (TOMIMORI)[投票]
★3このシリーズの加藤武は寅さんを思わせる。岸恵子さんはいいですね。 (chokobo)[投票]
★4駅のシーンでの、石坂浩二と若山富三郎のやりとりは、かなりくるものがあります。これこそ日本人の美徳。 (うにといくら)[投票]
★5囁き声で語られる伝承・噂などの毀誉褒貶が地方村落体の本質を衝き恩讐の果ての事件を語るに絶妙。キーマン方庵のフィーチャーこそ肝でアバンタイトルでの湯気立ち籠る温泉や6番目の妻おはんの峠越えなど気合乗り十二分のシーンが続出。シリーズ屈指の出来。 (けにろん)[投票]
★5岸恵子若山富三郎・・・この2人がすべて!枯れた映像表現も素晴らしい。 (3WA.C)[投票]
★3関係ないけどいまの土曜ワイドのオープニングも好き。 (WaitDestiny)[投票]
★2石坂浩二って年齢不祥だね。 (ナリイ)[投票]
★3声を震わす、岸恵子。〔3.5〕 ()[投票]
★3原作の雰囲気がよく出ている。演技陣ではやはり岸恵子でせうね。 (丹下左膳)[投票]
★4若山富三郎サイコー。 (Lacan,J)[投票]
★5I love the combination of Kon Ichikawa & Keiko Kishi! [review] (bozo)[投票]