[コメント] クライモリ デッド・エンド(2007/米=カナダ)

★3フーパーリスペクトの方向性を濃くしたり、大佐の投入等いろいろ間を持たせようとはしているけど全部他の映画からの借り物というしか無い。それを上手い具合に配分してるのは認めます。 (t3b)[投票]
★4薬品汚染によって動物が死滅した奴らのテリトリーでは人肉の確保は死活問題。奴らも必死なのだ。これだけ家族総動員で人肉ぶちまけられてはもう一線を突き抜けて笑うしかない。前作はその笑いの境界線を下回ったところでハードな展開をみせていたが、本作は人肉祭りさながらな様相を呈し、前作と似た骨子ながらテイストは異なる。コマンドーおやじがGood! (クワドラAS)[投票]
★3悪魔のいけにえ2』へのオマージュでいっぱいです。 (LUNA)[投票]
★3相変わらず賑やかなスプラッター篇ですが、ビデオ映画にしてはかなり健闘。ランボーもどきの活躍を見せる軍人など、目先も(ホンのちょっと)変えてます。全く新味ないネタだけど、相変わらずホラーはこのテは作られ続けますね。 (takamari)[投票]
★3中身が空っぽのくせしてパワフルな出来だから困る(笑)。時折殺人鬼一家の視点になるのは前作ではあまりなく、影の主人公がコイツラだということが分かる。あの設定を生かすならもっとゲームを続けるべき。おっさんは完全にギャグ要員だしナァ [review] (ナッシュ13)[投票]