[コメント] 緑の館(1959/米)

★3森のセットの狭さが安っぽいけど嫌いじゃない。犬とアリクイのバトルが気になりました。 (モノリス砥石)[投票]
★3とんでもなく酷いというレベルではないが、バランスの悪い映画だ。キャラクタリゼーションもそうだが、場面間の距離の感覚が演出できていないので困ってしまう。しかし悪役ファンとしては本作のヘンリー・シルヴァはとても良い出来だと思う。 [review] (ゑぎ)[投票]
★3ヘップバーンを観るため。と割り切ってしまわないと、とにかく退屈すぎます。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3やっぱりこの人かわいい!またバンビと似合うんだコレが! ストーリーはまぁいいんじゃない「オードリーかわいい!」と一瞬でも思ったらそれだけで制作側の勝ち。 [review] (TO−Y)[投票]
★2物語の全体像が見えない。ヘプバーン、生殺し。 (らーふる当番)[投票]
★3いかにもハリボテのジャングルが却って幻想を誘う。この頃のカラーの褪めた色合いが非常に好き。 (りかちゅ)[投票]
★4幻想的な雰囲気がとても良かった。ラストシーンは、良い方に解釈しました。『サイコ』の呪縛に捕まる前の、アンソニー・パーキンスが見られるのも良いです。 (kawa)[投票]
★1ひねくれていない普通のアンソニー・パーキンスが観られることの方が貴重。 (ゆーこ and One thing)[投票(1)]
★2オードリーを可愛く撮ることだけには成功している。という事は目的のほぼ90%は達成したんだろう。 (cinecine団)[投票(1)]
★2オードリーの代表的失敗作 (ペペロンチーノ)[投票]