[コメント] ONE PIECE ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち(2007/日)
- 投票数順 (1/1) -

★3子どもの付き添いで来た大人に対して不親切な映画は、長い目で見ると損をすると思う。 [review] (ダリア)[投票(4)]
★2二十歳過ぎた女が一人で劇場へ…ワンピースを観に行った。けっこう勇気が必要だった。。でも…どうしてもスクリーンで観たかったんだもん・・・。 [review] (あちこ)[投票(2)]
★3長大な物語をブッタ切った感が拭い難い。それくらいにアラバスタ王国をめぐる王とクロコダイルの確執や王女ビビと家臣たちの物語を見たいと思った。前作『カラクリ城』よか数段マシだが原作読めでは甘えだろう。全ては脚色に非がある。 (けにろん)[投票(1)]
★3このエピソードを2時間で語るのは、ちとキツいか。ただ、それでもやっぱり泣けた。 (NAO)[投票]
★1私の心が冷めているせいなのか、とにかく全てが大仰。クサイ言動が出るたびに、どんどん醒めていく気がしました。ってことは多分この漫画の持つ「味」が私には不向きなんでしょう。 (takamari)[投票]
★3TVシリーズ屈指のエピソードをどう見せてくれるか期待したが単なるダイジェストと大差ない出来に愕然。つまりはあのエピソードはあれだけの時間をかけて熟成し、そして爆発させたからこそ成立できたものだったのだ。これならホンは温くとも完全な新作のほうがマシかと。 (tkcrows)[投票]