[コメント] パプリカ(2006/日)

★4評価が別れそうな映画。 夢という曖昧模糊とした表現として5点、テンポで4点、登場人物への感情移入で3点 [review] (hideaki)[投票]
★3映像はすごいんだけど、物語がどうも小粒なんだよなあ。 (よだか)[投票(4)]
★5観る人によって評価が全然変わってしまうのが夢の描写でしょう。それ考えてるだけでなんか楽しくなってきます。 [review] (甘崎庵)[投票(5)]
★3道具は益々進化発達してゆくが、それをどう使いこなすかはやはり難しいのだ。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票(2)]
★3ストーリー上は粉川刑事の活躍で盛り上がりがピークに達してしまい、以降が思ったほど盛り上がらなかったのはちょっといただけない。 [review] (わっこ)[投票(3)]
★3こんなエロかわゆい探偵いたら惚れてまう! (kiona)[投票(1)]
★4日本のアニメ面白い!と思えた作品 [review] (バファロー)[投票(1)]
★4パプリカは結局(2006/12) [review] (秦野さくら)[投票]
★3今監督らしい手堅いつくりで、様々な夢をよくもまぁ映像化したものだと思う。けれど、いや、決してつまらなくは無い。うん、むしろ面白いと思う。けど、なんというか一味足りない。ピリッとしたスパイスが足りないと感じたのも又事実。 (X68turbo)[投票(1)]
★3画面は素晴らしい。JAPアニメーションの誇るべき成長の姿であろう。ストーリーを追うより、銀幕に繰り広げられる悪夢に酔い痴れよう…と書きたいところだが、今監督の、と言うより日本アニメの限界を見たような気がする。 [review] (水那岐)[投票(14)]