[コメント] ロボコップ(1987/米)

★3ロボコップって強いんか?なんかガチャガチャいいながら歩いてる姿はとても弱そう・・・。 ()[投票]
★4悪趣味に徹したのがいい。この監督は何げにアメリカをこきおろしているように見えるから面白い。 (BRAVO30000W!)[投票]
★2エグイのはだめなんです・・・! (Fantasia)[投票]
★4グロさがちょっときついけど、根本はヒューマンドラマの佳作だと思います。 (kelvin)[投票]
★3やっぱりこの監督とは相性が悪い。面白いんだけど。 (あすらん)[投票]
★3子供の時だったらきっともっと興奮したのかも? (ナリイ)[投票]
★1バーホーベンの悪趣味劇場。んなもの評価できません。 (もーちゃん)[投票(1)]
★5夢を与えるファンシーな作品 やっぱりドラえもんの方がイイですー!! (どらら2000)[投票]
★4バーホーベン風味がかなり強烈で,結構衝撃的でした。 こんなのもありか。 (じゅんた)[投票]
★4クラレンスの「サヨナラ、ロボコップ」ってセリフがいい。 (Henri Le Dix)[投票]
★4映像に現実感がなくてよかった。バーホーベン監督にはこのままがんばってほしいと思う。 (ハム)[投票(1)]
★3主人公に感情移入。人物造形はいい方。ただ、グロい(^^;; (ひるあんどん)[投票]
★2これって面白いでしょうか? 悲惨な話にしか見えないんだけど。 (ワトニイ)[投票]
★4ヒーローもののクセにグロすぎて子供に見せられないなんて... [review] (あまでうす)[投票(1)]
★2ロボコップの圧倒的な強さが見れるシーンは好きだけど、それ以外はダメ。 (chihirov)[投票]
★4単純明解。素直に見て。 (つね)[投票(1)]
★3なんか昔を思い出した。 (とも)[投票]
★3残忍な場面がやや多いので、家族連れにはお薦めできない。 (丹下左膳)[投票]
★4ベビーフードのラベルに印刷された赤ちゃんの無邪気な表情が粉々に砕け散るあたりに、ポール・バーホーベン監督の未来観がうかがえる。 (黒魔羅)[投票(3)]
★4これは意外と「感動作」です。もちろん分類は「アクション」ですが、「グッ(>_<)」っとくる所があるの! (Pupu)[投票]
★4(あるシーンについて)そんなに弾打ち込まなくても・・・。『スターシップ・トゥルーパーズ』を見て、このシーンを思い出した。(監督一緒) (イアイドー)[投票]
★55点は、点数入れすぎだな(笑)でもおもしろかった。 (fufu)[投票]
★4SFホラーですねこれ!登場人物全員ハイな人たちばっかしで結構コミカルな面も。 (Aimac)[投票]
★3ラストの方はたのしいんですけど、ロボコップになる前に、主人公がうたれるシ−ンがきもち悪い。生唾がでるのは私だけ? (とら。)[投票]
★5ロボコップのデザインの良さが大きい映画。動くときの効果音も良い。敵討ちの要素も入っている、意外と奥が深い映画だと思う。愛銃オート9の破壊力も良いです。 (kawa)[投票(1)]
★4エンディングの黒幕とのやりとりには笑えた。続編は最悪! (Touch)[投票]
★4ポール・バーホーベンの生み出す無機質な近未来がいい。 (KISSYAN)[投票]
★5こんな警官が欲しい・・・ (Godzilla)[投票]