[コメント] マチネー 土曜の午後はキッスで始まる(1993/米)

★4このタイミングで出会うかっていう映画だな。90分映画のファンである私には最高だった映画の筈だが今そこまで楽しめなかった。 (t3b)[投票]
★4奴らの不安な中での高揚感が伝わってきて楽しい。核戦争を扱ってこれほど幸福な映画もない。 (ドド)[投票]
★5やっぱりジョー・ダンテは優等生にも不良にもなり切れない。メジャー映画をやらせれば、毒撒くくせに、B級を背負う闘士になれるほど反骨でもない。誠実な悪意と悪ノリな純情。ボンクラオタクの志。全てが適度に危うく、心地良い最高傑作。 [review] (HW)[投票]
★3マチネー!って日本の方言でありそうですよね。「待ってよー」とか「待ち長ー」みたいな意味で(04.7.29) [review] (ババロアミルク)[投票]
★5映画に夢が溢れていた。映画界がどこかに忘れてしまった世界。 (テトラ)[投票]
★410年近く前に観たので詳細は覚えていないのですが、何か胸ときめくものを今だに感じてしまうんです。絶対に良い映画だったはず! (Medusa)[投票]
★3良い意味で「バカバカしい」 (stimpy)[投票]
★4裏『13デイズ』。 (ジョー・チップ)[投票(2)]
★3まったく期待していなかったがなかなかの面白さ。今まで見たジョン グッドマンより大分淡白な演技だが、こんなのもけっこう好きだな。 (マルタダ)[投票(1)]
★4「もしかして大人の方が偉いと思ってるのかい?」 [review] (たかやまひろふみ)[投票(2)]
★5ダンテ監督の映画への、あの時代への、少年少女への愛情100%。おバカっぽいのに品がある。B級ホラーを題材にキューバ危機まで盛り込んでも、こんなにキュートな佳作に。そのくせヘンな余韻。ダンテ史上最高傑作か? (mize)[投票(2)]
★3オタク心とノスタルジーを刺激する? (カズ山さん)[投票]
★4キューバ危機とB級ホラー映画への愛と初恋を重ねてみせたジョー・ダンテらしい怪作である。ただ、後半はもっと暴走した方がいいと思うけど。 (はるきち)[投票]
★4実在の人物をモデルにしたというウールジーだが、完全にジョン・グッドマンのキャラクターになっているな。 (黒魔羅)[投票]
★5作中作のSF映画『MANT!』をちゃんと観てみたい〜! (STF)[投票(2)]
★5すべてのオタク少年へ。そしてすべてのオタク少年だった大人達へ。 (ハシヤ)[投票]