[コメント] ボーン・スプレマシー(2004/米=独)
- 投票数順 (2/2) -

★3前作よりはストーリーも見れるようになり、アクションも洗練され素晴らしい。(07.12.17) [review] (ババロアミルク)[投票]
★3マット・デイモン は相変わらすかっこいいし、カーアクションもスピード感があってよかったけど、ストーリーは?でした。 (しゅんたろー)[投票]
★5前作よりも数段できがいい作品。とくに、カー・チェイスは素晴らしい。普通のカー・チェイスでは逃走する車は殆ど接触せずに走り抜けていくが、本作ではあちこち激しい接触を繰り返しながら疾走する。非常にリアルに感じる。続編はきっとあるだろうな・・・ (RED DANCER)[投票]
★4前作よりも、孤独さが強調されてる分原作のラドラム風味が出ていてGoo。つっこみどころはあるけれど、「わからなさ」スリルがほどほどにあって見てられた(…ほどほどにしかないのだが) (SUM)[投票]
★5久々に何度も見てしまいたくなる映画に出会った。前編と原作を超えた希に見る一品。最後のカーチェイス、音楽のみで通したのは見事。 (ガンジー)[投票]
★4ポリティックサスペンスアクションの衣を着た、ヒーロー映画。 [review] (ホッチkiss)[投票]
★4なんと! プロキオン14さんと同じ様に制作側にもジュリア=スタイルズのファンが! [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★4頭良い人の考える事は難しすぎて…人に説明されてはじめてわかりました。まぁ気付かなくても、楽しめるのだけどね。 [review] (某社映画部)[投票]
★3相変わらずのベタさ。特に序盤はちぐはぐなカメラと相まって大いにシラける。しかしロケ地は魅力的だし常に必死なボーンの姿は前作よりは断然格好良かった。 (ドド)[投票]
★5かっけえ。やっぱこれくらい息詰まる展開じゃないとね、スパイモノはさ。 (prick)[投票]
★3あのカーチェイスとホテルからの逃亡シーンだけで、一応アクション映画を見せてくれた気にはさせてくれます。それ以外は、よく言えばサスペンスフル(かな?)、悪く言えば地味。 (takamari)[投票]
★4リアリティを増した超人スパイ。 [review] (tora)[投票]
★4エンディングテーマが良いね〜〜〜!軽快な足取りで劇場をあとに出来ます。 [review] (リア)[投票]
★4シンプルでまっとうなアクション映画。配役が地味目なとこもよい。よし、前作も見てみよっ! (かるめら)[投票]
★4オーストラリア人のカール・アーバンを見慣れていて、どうしてもロシア人に思えなかったことが残念。ストーリーも面白かったけど、ちょっと予定調和だったので、満点を逃す。 [review] (プロキオン14)[投票]
★3主人公の探求の原動力がアレでは、スパイ映画のマクガフィンとして弱いのではないか?と思ったが・・・久々のハリウッド製アクションに満足満足。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票]
★4前作よりおもしろい様な気がする。でも、これから見る人は前作をチェキラーしてから見るべし。 [review] (早秀)[投票]
★4見応えあり。サスペンスあり、格闘あり、カーチェイスあり。文句無し。ただ、前作『ボーン・アイデンティティ』を観ていないと、ちょっと理解しがたいかも。ところで... [review] (ノビ)[投票]
★5ダグ・リーマンが嫌いなワケではないが、これは監督交代して良かった。ポール・グリーングラスだからこその臨場感とドラマの演出。ボーンの苦悩がよく感じられる、アクション・ドラマだった。96/100 [review] (たろ)[投票]