[コメント] 悪魔のいけにえ(1974/米)
- 投票数順 (2/2) -

★5狂気表現が上手い。テキサスには本当に危ない殺人犯が出ることがある。そういった伝説の雰囲気を上手く利用している。美術も素晴らしく怪奇映画への尊敬とそれを現在のものにする力を感じさせてくれる。 [review] (t3b)[投票]
★3人間を狂気と殺戮の渦に引きずり込む恐るべき映画!だが・・・・ [review] (hal)[投票]
★4冒頭の太陽の黒点シーンから、異様な雰囲気が感じられる。 [review] (地球発)[投票]
★3いやぁ〜家族ってイイものですね… [review] (LUNA)[投票]
★3失礼な話だけど、テキサスって聞くとこの作品を真っ先に連想してしまう。それにしてもデニス・ホッパーがパート2に出てるのは謎だなぁ。 [review] (まグ)[投票]
★4レザー・フェイスのキャラって一体・・。ただ馬鹿なだけ?それとも以上なの?馬鹿と以上と普通と天才は全て紙一重ってね・・そういうことね・・ 2002年4月19日ビデオ鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★3くじけるな、がんばれレザーフェイス! ネクタイを締め直せ! (けけけ亭)[投票]
★4トビー・フーパーって天才的!人の恐怖心を理解している。ジリジリと追いつめるもどかしい恐さ、爆発したかの様に一直線に獲物を狙う執着性、最高レベルに高められた映像世界・・・こんな単純な内容でここまで圧迫させられるとは・・・恐れ入りました。 (かっきー)[投票]
★4グロくないのにグロい。 (ぴち)[投票]
★4この話、実在した殺人犯をモデルに作られたとか..それでなくてもこわいのに。 (大魔人)[投票]
★5処女作にして、最高傑作を作ってしまった。というのは、素の恐怖を持っている人でもあるのだろうけど。他の作品があまりに、酷い。ひどいよ。 (ALPACA)[投票]
★5本当にいるから恐い。 (frank bullitt)[投票]
★5出だしから逃れられない不快感と恐怖感 ! ホラー映画は嫌いじゃないけどこの映画だけは二度と見たくないほど怖い。 (ジョニー・でぶ)[投票]
★2とにかく不快感ばりばりで見てる間中つらかった。もっともそう感じてもらうことが製作陣の狙いならば、間違いなく成功してると思う。 (takamari)[投票]
★5これ以上恐いホラー映画はつくってほしくないです。 (ショスタコビッチ)[投票]
★3中学校の時、この映画のせいで変な夢見た。 [review] (kinop)[投票]
★4レザーフェイスはオシャレなお兄さんだ! (ジョン・デ・ベソ)[投票]
★5レザーフェイスが最高!こえー (純平54)[投票]
★4女の子にとって1番怖いホラー映画じゃないでしょうか。 (佐々木犬)[投票]
★520年余り前にTVで見たけど、これを超えるホラー映画は恐らく一生お目にかかれないでしょう。あの時は気持ち悪さで丸2日食事もとれなかった!!! (ちくざん)[投票]
★4見てる間は怖くて不愉快でたまらないのだが、気がつくとまた見たくなる。そしてまんまとまた見て怖くて不愉快になる。何度も何度もこの繰り返し。「イヤなものオモロさ」の一本。 (dahlia)[投票]
★4飾り気のない惨殺シーン。ボグッとなぐってあっけなく死んでいく人達。安っぽいフィルムが余計に恐怖を煽る。オヤジ喋りすぎ。 (T_Shimon)[投票]
★4ホラーとしてももちろん恐いけどエンターテイメントとしてとても楽しめた。 (kaki)[投票]
★2どぎついなぁ。フナッフフィルムを観ているような感覚に寒気を感じました。生理的に合わない為、高得点はつけられません。 (マルタダ)[投票]
★4やったもん勝ちの映画。だが実際やったのがフーパーで良かった。ラストシーンは芸術的。 (ドド)[投票]
★3チェーンソー・マサカーってまさかー。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★4あともう一歩で5点。 [review] (東京シャタデーナイト)[投票]
★5かなりの大爆笑。屈指の笑えるホラーでした。演出ぶりがステキ。 (ハゼ健太)[投票]
★4この映画以上に怖かった映画を観たことがない! 子供の頃に観なくて良かった。一生トラウマが残りそうだもの。 (STF)[投票]
★4この恐怖はもはや芸術です。 (モン)[投票]
★5続編はいっぱいあるけど、どれもコレには遠く及ばないでしょう。 (Henri Le Dix)[投票]
★3画面がすごく怖いんだよ。人間の顔色とか。 (ミイ)[投票]
★4いいぞ、トビー・フーパー。こういうのをもう1本作ってくれ。 (黒魔羅)[投票]
★3殺人鬼を主役に据えたホラー映画はこの映画を嚆矢とするらしい。 (丹下左膳)[投票]
★5バタン、ドスンとあっけなく殺されていく出演者達。安っぽいツクリが異常なリアル感を引き起こす。ホラーのジャンルでは一番恐かったから5点。 (しど)[投票]
★5延々と恐怖が続く傑作。夜明けのチェーンソーを振り回すラストは忘れがたい。 (JEDI)[投票]