guriguriさんのコメント: 投票数順
チーム・バチスタの栄光(2008/日) | 原作もそうだけどユーモアもあって楽しく鑑賞できた。「命を助けたい」と願う医師たちと、人の心を持たなくなった殺人鬼が共同作業をするという違和感。面白い! [review] | [投票] | |
アース(2007/独=英) | NHK「プラネットアース」そのまま!「プラネットアース」を全部見ていたから知っている映像ばかりだったけど、映画館で見ると音が良いわ!鳥の群れが羽ばたくところ、ゾウの突進。やっぱ映画館でみるのが一番! | [投票] | |
大日本人(2007/日) | 男の子が好きそうな話。なんとなく男兄弟の末っ子が作りそうな映画。女が出てこないし、出てきても描き方が下手だから・・・。監督の描き方が不器用な甘えん坊って感じ。 | [投票] | |
硫黄島からの手紙(2006/米) | ポール・ハギスとクリント・イーストウッドがコラボして、人間にとってとても重要なテーマの映画が企画され、渡辺謙 / 二宮和也 / 伊原剛志 が期待に応えるよう素晴らしい演技をしている。 [review] | [投票] | |
手紙(2006/日) | 初日舞台挨拶のとき、玉山鉄二がすごく感動的なことを言っていた。 ☆power of movie☆ [review] | [投票] | |
ALWAYS 三丁目の夕日(2005/日) | 小さいTVで家で見たから感動がいまいち・・・映画館で見直したほうがいいのかな? | [投票] | |
父親たちの星条旗(2006/米) | 戦争を広告代理店のように使いこなすアメリカ。怖い。「今度、正義のアメリカという商品を作りたいんだけど、○○戦争株式会社のとこに○○億ドル支払うからTVCM、新聞雑誌への広告よろしく」ってイメージ。騙されちゃダメダ。 | [投票] | |
ローズ・イン・タイドランド(2005/カナダ=英) | 原作のほうが面白い? [review] | [投票] | |
レーシング ストライプス(2005/南アフリカ=米) | 先が読めるストーリー。 | [投票] | |
スター・ウォーズ エピソード3 シスの復讐(2005/米) | 結末をしっていて、映画館に人が集う妙な感覚。最高。これこそ映画館でみんなでみる価値あり。 | [投票] | |
ワンダーランド(2003/米=カナダ) | ヴァル・キルマーの綺麗な白い歯は、イカン。 | [投票] | |
バタフライ・エフェクト(2004/米) | いわゆる『トレマーズ』みたいな、突っ込みどころ満載の爆笑SF。本気で「もっとこーすりゃいいじゃん!」と言いたくなっちゃう。そんもって、キャストが皆一生懸命だから、楽しんで映画作ったのかなってなんとなく伝わってくる。 [review] | [投票] | |
善魔(1951/日) | 善魔について語るシーン。蝋燭の光がよろよろとしていてものすごくストーリーに引き込まれる・・三国連太郎、若い!迫真の演技! | [投票] | |
コンスタンティン(2005/米) | もっと気軽に楽しめるかとおもったけど、笑うのにはイマイチだった。何も予備知識ないのにコメントするのも気が引けるけど、最近見た『デビルマン』や『善魔』にリンクするものを感じた。こういった類は出尽くした感があっていくらCGつかっても新鮮味ないな・・・ | [投票] | |
世界の中心で、愛をさけぶ(2004/日) | 結末のために物語が進んでる感じ。ムリヤリ感が残る。 | [投票] | |
ネバーランド(2004/英=米) | based true story というのを、実話を元にしたフィクション&ファンタジーです。という方向で描いた方が面白そうと思った・・ | [投票] | |
ターミナル(2004/米) | world wideに活動し、そんな視野を持ち合わせていても、幸せは身近なところにあるのになかなか気付けないものなのだなぁと思った。 | [投票] | |
ポーラー・エクスプレス(2004/米) | 品川IMAXの3Dは最高!巨大スクリーンは、約6.5階建てのビルの高さに相当し、通常映画館の約10倍の大!巨大スクリーンで見る映像は、息をのむほどリアリスティック!←オフィシャルHP抜粋。今しか見れないの!オススメ☆ | [投票] | |
ウォーターボーイズ(2001/日) | あつい!監督の熱さ、映画好きが伝わってくる。映画や音楽や映画の文法、大衆に心地よい音、全て平均よりちょっと上くらいのところを狙って総合的に、いいかな、ってレベルの映画をつくっちゃうところが凄い。 | [投票] | |
火垂るの墓(1988/日) | 冒頭が一番泣けます。何故なら⇒ [review] | [投票] |