guriguriさんのコメント: 更新順

★5ノルウェイの森(2010/日)映画だから原作を100%再現するのは不可能ってのは承知の上で鑑賞。ハルキが脚本の推敲に関わっていただけあって言葉・場面選択が良かった。場面転換も良かった。暗い話が2時間以上続くけど見飽きない素晴らしい映像作品だ思う。 [review][投票(1)]
★4第9地区(2009/米=ニュージーランド)エイリアンVS民間企業VSギャングVS主人公 って構図。111分飽きるはずがない! [review][投票(6)]
★2愛を読むひと(2008/米=独)「愛」を読んでない。ただの「読む人」。 [review][投票(4)]
★5スラムドッグ$ミリオネア(2008/英)夢のような映画。スラムという街もミリオネアで最高賞金を手にする(?)ところまでいくことも…ラストも…。 [review][投票(13)]
★5パンズ・ラビリンス(2006/メキシコ=スペイン)主人公の女の子が超キュート。美術や衣装も素敵。でも内容はグロイ・・・[投票]
★4バンテージ・ポイント(2008/米)脚本が面白い!予告編も面白かったな。「見たい!」って思わせる予告編だった。本編みるまでに、どんなストーリーか展開されるのか想像するのが楽しかった。 [review][投票]
★4チーム・バチスタの栄光(2008/日)原作もそうだけどユーモアもあって楽しく鑑賞できた。「命を助けたい」と願う医師たちと、人の心を持たなくなった殺人鬼が共同作業をするという違和感。面白い! [review][投票]
★4アース(2007/独=英)NHK「プラネットアース」そのまま!「プラネットアース」を全部見ていたから知っている映像ばかりだったけど、映画館で見ると音が良いわ!鳥の群れが羽ばたくところ、ゾウの突進。やっぱ映画館でみるのが一番![投票]
★2プレステージ(2006/米=英)メメントの印象が強かったからちょっと期待はずれ。昔じゃなく現在を描く作品が見たかったあ〜。[投票(1)]
★2パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド(2007/米)ジョニーが出ていなかったら絶対に見ていない・・・[投票(1)]
★4大日本人(2007/日)男の子が好きそうな話。なんとなく男兄弟の末っ子が作りそうな映画。女が出てこないし、出てきても描き方が下手だから・・・。監督の描き方が不器用な甘えん坊って感じ。[投票]
★5硫黄島からの手紙(2006/米)ポール・ハギスクリント・イーストウッドがコラボして、人間にとってとても重要なテーマの映画が企画され、渡辺謙 / 二宮和也 / 伊原剛志 が期待に応えるよう素晴らしい演技をしている。 [review][投票]
★4手紙(2006/日)初日舞台挨拶のとき、玉山鉄二がすごく感動的なことを言っていた。 ☆power of movie☆ [review][投票]
★3ALWAYS 三丁目の夕日(2005/日)小さいTVで家で見たから感動がいまいち・・・映画館で見直したほうがいいのかな?[投票]
★4父親たちの星条旗(2006/米)戦争を広告代理店のように使いこなすアメリカ。怖い。「今度、正義のアメリカという商品を作りたいんだけど、○○戦争株式会社のとこに○○億ドル支払うからTVCM、新聞雑誌への広告よろしく」ってイメージ。騙されちゃダメダ。[投票]
★5プラダを着た悪魔(2006/米)ライター志望なんだよね? [review][投票(1)]
★2ローズ・イン・タイドランド(2005/カナダ=英)原作のほうが面白い? [review][投票]
★1レーシング ストライプス(2005/南アフリカ=米)先が読めるストーリー。[投票]
★5スター・ウォーズ エピソード3 シスの復讐(2005/米)結末をしっていて、映画館に人が集う妙な感覚。最高。これこそ映画館でみんなでみる価値あり。[投票]
★1ワンダーランド(2003/米=カナダ)ヴァル・キルマーの綺麗な白い歯は、イカン。[投票]