[コメント] セーラー服と機関銃(1981/日)
- 投票数順 (2/2) -

★4当時、子供心にも衝撃的だった。何より秀逸なタイトル。絶対自分の中の評価が下がるから、改めて見直したくは無いけど。 (あさのしんじ)[投票]
★2風祭ゆきのスレンダーなエッチさがとってもよかったなー。 (Shrewd Fellow)[投票]
★2薬師丸ひろ子の土手高感が好き。 (Carol Anne)[投票]
★2ランニングにオーバーオールを着た風祭ゆきに、子供の目から見た、けだるい大人の魅力を感じた。 (peaceful*evening)[投票]
★1痛いことこの上なし・・・ (マッツァ)[投票]
★2当時はこういうのがよかったのかな?ラストはけっこう好きですけど。 (シサン)[投票]
★1必然性が無さすぎて萎えてしまった (一人ごっつ)[投票]
★2初めて観た子供の頃、大人の世界は怖い…と思っていたが、今観たら「んなわけないだろ!」の連続かもなぁ。地雷のシーン、爆発したら建物にも被害でないのかな。頑丈なのかな? (mize)[投票]
★2同じ角川映画なら、原田知世の方が上。ただ、「カイカン」という流行語?を生んだのは、映画界にとって大きな作品だったのだろう。 (やんた)[投票]
★3アイドル映画かヤクザ映画か・・・?どうやって見ればよいかわからなかったです。が、この映画の脇役の方は皆、現在、名脇役へと育っていますよね! (Fantasia)[投票]
★2中学の頃、劇場に足を運ぶ為に『セーラー服と機関銃』観てくると親に言ったら、なんか変な方向に勘違いされた。題名だけ聞けば親の勘違いもわからなくはない。 (ミジンコ33)[投票]
★2臆面なく告白すると、薬師丸ひろ子のことを、凄く魅力的だと思っていました。でも、さすがに、これは、ちょっと辛かった。しっかり観に行ったけど・・ (ガンダルフ)[投票]
★4大のひろ子ファンなのに最高点でないのは、彼女に機関銃を持たせたり、「カイカン」なんて言わせたり、角川流、赤川二郎流の安易さ低俗さがあるからです。でも面白かった。 (ハルイチ)[投票]
★4薬師丸ひろこ、よかったです。 (ぱーこ)[投票]
★2どうもこの作品、ミスキャストが多くありませんか?(渡瀬恒彦も三国連太郎も原作とイメージ違いすぎる) (ゆーこ and One thing)[投票]
★3小学4年の私には「カイカン」も「ホモ」も判りませんでした。 (マルタダ)[投票]
★1かいっ・かん・・て、話にならん!!  この色黒、狸顔のお姉ちゃんが何で人気があったのか今だ謎。 (aaa)[投票]
★5高得点勘弁してください。リアルタイムの薬師丸世代なんです。 (木魚のおと)[投票]
★1勘弁して。渡瀬さん、三國さんなにしてんの? (高橋慶彦)[投票]
★2中年男性の潜在的なセーラー服願望をこの作品にて映像化しようとした勇気は認めるが、20年後に援助交際という名でセーラー服願望を晴らそうとする風潮を生んだことに気づくべき。 (jun5kano)[投票]
★2妙にせつないアイドル映画。伝わってくるのは青春のどうしようもない限界感。 (ちわわ)[投票]
★1快感!って感じじゃーありませんでした。 (ナリイ)[投票]
★2とあるワンシーンだけは必修科目的作品 (どらら2000)[投票]
★1よくわかんなくて快感! (ストーン・コールド)[投票]
★1とても退屈な映画。アイドル映画なんやからもっと楽しいものにして欲しかった。 (hanaotoko)[投票]
★2かいかんはもっとおとなになってから。 (まこべえ)[投票]
★2これってコメディだったんですか!!!? (ふくふく)[投票]
★2設定がコメディなのに、テンポの遅いのが欠点。最後の、薬師丸が機関銃をぶっ放すシーンだけ見ていたい。 (しど)[投票]
★3時代の産物かな。 (Godzilla)[投票]