佐保家さんのコメント: 投票数順

★5ハイランダー 悪魔の戦士(1986/米)80年代にボンクラ中学時代を過ごし、修学旅行の新幹線でD&D(新和版)をプレイするという業を背負ってしまっている現役TRPG者な自分にとっては直球ド真ん中ストライク。こうなりゃ墓場まで持っていくぜオラァ!![投票]
★3次郎長三国志(2008/日)魅力的なダイジェストではある。これがテレビドラマの総集編だとしたら本編を見たくなるくらいに。ただコレ単体では面白くはない[投票]
★3ヤッターマン(2008/日)パーツ単位ではすげぇ楽しい映画なんだけど深田恭子が喋る度に一々ひっかかる [review][投票]
★3ワルキューレ(2008/米=独)「独眼」とか「隻腕」とか厨属性満載なのでメインに据えたい気持ちはわかるけど、クーデター計画全体を描こうとする際に主役に据えるキャラとしては不適切だったと言わざるを得ない [review][投票]
★4トム・ヤム・クン!(2005/タイ)纏まっているかは置いといて、部分部分は前作と比べて格段の進歩を遂げている。その中でも「痛さ」の感覚が倍増。やたらと敵の関節を折りまくる上に効果音も過剰なんで終盤の「百人折」とかキツくて観てらんない。もう止めてあげて〜[投票]
★2リベリオン(2002/米)中盤までがタルすぎる上にラストも尻すぼみ。終盤まで冗長に展開するも、最後の大爆発で全てを昇華した『男たちの挽歌 II』を観て出直して頂きたい。 [review][投票]
★42010年(1984/米)間違いなく前作よりも他人には薦めやすいと思うが、当然ながら前作を観てるのが大前提なのが問題。 [review][投票]
★3ドラゴン・キングダム(2008/米)もっとマゾっぽく [review][投票]
★3レッドクリフ PartI(2008/中国=香港=日=韓国=台湾)龍狼伝が始まった頃の俺であれば多分1点をつけてたろうなぁ。中坊時代よりは寛容になった現在でも脳内理想三国志と比較してしまうとこの点数。まぁ、まだ序盤だし。原作版『ハリーポッター』のファンもこんな心境なのかしら[投票]
★3最後のブルース・リー ドラゴンへの道(1972/香港)あんまり話題になる事はないけど、このテーマ曲がすごい好き。[投票]
★3シン・シティ(2005/米)吹き替え版で大失敗 [review][投票]
★3プレスリーVSミイラ男(2002/米)この邦題で面白バカ映画と早合点しちゃいましたが、地味な内容も意外と良い映画だと思いますよ。エロいパンチラもあるし。 [review][投票]
★3トラック野郎 御意見無用(1975/日)波打ち際の例のシーン、クスリをやってるとしか思えないテンションだわ[投票]
★3あるいは裏切りという名の犬(2004/仏)描写過多が故の物足りなさ [review][投票]
★4初春狸御殿(1959/日)河童の乳が気になってしょうがねぇ。あと裾も・・・ [review][投票]
★3モンティ・パイソン 人生狂想曲(1983/英)英語版はなんかインテリ臭がプンプンするのでこのくらいの点数。吹き替えは+1。NHKでの視聴だとさらに+1。[投票]
★5ナイト ミュージアム(2006/米)天文コーナーにて [review][投票]
★3ディパーテッド(2006/米)原作の良かった部分とダメな部分をブルドーザーでもって綺麗に平らにならしちゃった感じ。総合的な完成度についちゃあこっちの方が上なんじゃない? ただ・・・ [review][投票]
★2七人のマッハ!!!!!!!(2004/タイ)タイアクションはこれからも人命軽視の方向で突き進んで頂きたいのですが、さすがにストーリー面では手綱を引く人間が必要かもしれん。でも・・・ [review][投票]
★3魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE(2005/日)阿藤快やゴリをわざわざ出した理由が解らない。原作通りじゃ物足りない、とでも思ったのか? もしそうなら泣かす![投票]