佐保家さんのコメント: 投票数順

★2ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン(2005/日)どっかで見たような携帯のデザイン、どっかで見たような町並み・・・。世界を一から構築する気概の無い作品にファンタジーを名乗って頂きたくはない[投票]
★3キングスマン:ゴールデン・サークル(2017/英)鑑賞前に抱いてた「今後は日本とか中国とか世界各国の似たような組織が出てくるのかな〜楽しみだな〜」っていう期待をドブにぶち込まれた感 [review][投票]
★3処刑剣 14 BLADES(2010/中国)錦衣衛と鏢局とサモハンだけで話進めた方が良かったんじゃねえか? [review][投票]
★4ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライト(2008/米=英)チャーリーにもキスしてあげて〜[投票]
★3超強台風(2008/中国)人生初の映画館貸切状態。まさに「市長vs台風vsオレ」! [review][投票]
★2SUPER 8 スーパーエイト(2011/米)スピルバーグに対する愛は有るのかもしれんが、宇宙人映画に対する愛が皆無[投票]
★4イップ・マン 葉問(2010/香港)SPLの時にも思ったがサモハンは本当に良い年のとり方をしているな〜。中盤での審査会のシーンは前哨戦の二戦も含めてキャッキャ言いながら観る事ができ大満足。 [review][投票]
★2ウォール・ストリート(2010/米)金融危機も親子危機どっちも中途半端。劇中唯一興味を惹かれたのはチャーリー•シーンがあんなんになっちゃった経緯だったのだが…[投票]
★3グリーンホーネット(2011/米)メイン二人が心底どうでも良い。観る前までは「なんでドニーシンチーじゃねえんだよ」とか思ってたけど、出なくて本当に良かった [review][投票]
★4エクスペンダブルズ(2010/米)俺の、俺たちのアイドル映画[投票]
★3GOEMON(2009/日)キャシャーン』の次は何をやるのかと思ったら [review][投票]
★5南極料理人(2009/日)秘密基地vsオカン [review][投票]
★4プロジェクトBB(2006/香港)正直、広川太一郎の吹き替えが足を引っ張りすぎ。マイケル・ホイ=MrBooを引きずりすぎるのはご本人にも失礼よ [review][投票]
★2ダ・ヴィンチ・コード(2006/米)「右を見ろ」→「後ろを見ろ」→「下を見ろ」→「上を見ろ」→ [review][投票]
★4スター・トレック(2009/米)クルーが登場する毎にニヤニヤ笑いが起き、各キャラにきっちり与えられた見せ場の度に鳥肌を立てる。アメリカ人が羨ましい、つうかマジ妬ましい。もうお前らなんか大嫌いだ〜!![投票]
★2ザ・シークレット・サービス(1993/米)マルコビッチとの敵対関係も、女性捜査官との恋愛模様も、後輩捜査官とのバディ感も全てが中途半端で空回り。攻めのプロ対守りのプロとか面白い要素は有ったんで、組織内での孤立感を高めて禿との対決に絞って欲しかった。[投票]
★3ロード・トゥ・パーディション(2002/米)よく出来たキレイな映画。過度に磨かれすぎたきらいはあるが。濁りも凹凸もなく「冥府魔道」の名を冠された作品としては少々物足りない。が、これはこれでキレイなガラス玉だとは思う。[投票]
★2ニクソン(1995/米)ニクソンのブレが大きく個性が非常に掴みにくい。基本的にはニクソンという人物に対してある程度の人物評価が確立している人のみを対象にしている作品。ベトナム戦争、ウォーターゲート等の事件絡みでしか知らないオレ的には現状これぐらいの点数。 [review][投票]
★2ザ・シューター 極大射程(2007/米=カナダ)ご都合主義なのは良いんだけど、せめて最低限の理由付けくらいは描写してくれ [review][投票]
★4その土曜日、7時58分(2007/米=英)コロンボ不在の『刑事コロンボ[投票]