フェデラーさんの人気コメント: 更新順(1/1)

人気コメント投票者
★5チャンス(1979/米)ハル・アシュビーは純粋なものを求めて、この映画を作ったのだと思う。コメディにしないと恥ずかしかったのだろう。世間の複雑さに疲れたときに、何度も観たい大切な映画。マカロン[投票(1)]
★5once ダブリンの街角で(2006/アイルランド)あれだけいい時間をすごした2人なのだからうまくいってほしい。抑えた演出が素晴しい。G31[投票(1)]
★5帰郷(1978/米)本当の狂気に遭遇したとき、順応する人、逃避する人、狂ってしまう人がいると思う。戦争でおかしくなっってしまった友達の弟に共感してアメリカに抗議する主人公がカッコいい。反戦映画であり、本物の男の映画だと思う。けにろん[投票(1)]
★5ニコラス・ケイジのウェザーマン(2005/米)理想の自分と現実の自分とのギャップに悩む主人公の姿は、誰の中にもある部分だと思う。死を前にした父親の言葉によって、あるがままの自分を受け入れられるようになる姿に感動した。父親役の(マイケル・ケイン)の演技がすばらしい。話は淡々と進むが、後半泣かされる感動作。甘崎庵, ナッシュ13[投票(2)]
★5X−MEN2(2003/米=独)本質的には、マイノリティーとマジョリティーの話だと思う。どの国でも差別はあってはならないことだから、マイノリティーがあれほどの圧倒的な力を持って描かれているのは素晴らしいと思う。メッセージだけてなく、演出力も素晴らしい映画。hideaki[投票(1)]