[コメント] バッド・エデュケーション(2004/スペイン)

「俺ってホモなんです!」と、アルモドバルが今まで以上に声高に叫んでる映画。まあ、今さら言われなくても分かってますけど。それにしてもベルナル君のケツ!ケツ!ケツ!
JKF

監督はガエル・ガルシア・ベルナルにホレてたんだろうかね。白いブリーフを下ろそうとするキワどいショットといい。

オール・アバウト・マイ・マザー』『トーク・トゥーハー』の国際的成功がなければ誰も出資すらしてくれなかったであろう、登場人物が今まで以上にホモばっかり(ショタコン含む)の、アルモドバルのオナニー映画。前2作には劣るが画面の作りや色使い、何層にも重なった物語の構成はやっぱり見事だが、ゴヤ賞(スペインで言うアカデミー賞)を受賞できなかったのも無理はないという感じ。半自伝的作品で長い間構想を練っていたもんだから、キレちゃったみたいですが(ソース・http://www.eiga.com/buzz/050215/11.shtml)

オープニングタイトルから、アルモドバルにしか描けないホモワールドに上手い具合に引き込まれてしまったが、もしこれを無名監督が作っていたならば露骨な表現も多かったし、批判喝采だったろうなぁ。名声って怖いね。

このコメントを気に入った人達 (5 人)うらかすみ 水那岐[*] ミュージカラー★梨音令嬢 直人[*] セント[*]