[コメント] 007 カジノ・ロワイヤル(2006/米=英=チェコ)

アストンマーチンの走行距離より絶対走っている007。犯人を見失いまた走る007。そして何度も大けがをする007。ボコられ汚れたスーツを着替えたと思ったら、また泥だらけになる007。CGなど多用せず、体一つでぶつかり合う映像は大変面白いしスリリングだ。
ギスジ

ホテルの外観をチェックしてる最中、客にホテルの従業員だと思われ鍵を投げつけらる007(たしかに従業員に見えなくもない)、しっかりお返しをするシーンなど所々ユーモアも入りつつも、緊張感が途切れない2時間だった。

特に拷問シーンは大変ショッキングだった。007がこんな(恥ずかしい)拷問を受けるとはさすがに思ってなかった。

見事に素っ裸にされ、犯人に何度も何度もキンタマを殴られるのである!M:i:IIIより緊迫感のある拷問シーンだ。喚き、苦痛に耐えつつも叫ぶ007、とてもじゃないが007の力では、この状況はとても変えられない空気感がひしひしと感じた。 その感覚は今までの007には無いものだ。 危機一髪を楽しむかのような前回の007はそこには無いが、ボロボロになりながらもクールさを装う007も大変魅力的だ。

その後しっかり入院している姿が笑えた。車イスがなんとも痛々しくも可愛かった。前半、ボンドガールと口論になり、とことん嫌われ苦笑いな007も大変キュートだ。

このコメントを気に入った人達 (4 人)カルヤ[*] けにろん[*] きわ[*] ぽんしゅう[*]