keigoさんの人気コメント: 更新順(1/1)

人気コメント投票者
★2サイン(2002/米)解釈不能。これはマジなのかおちゃらけているのか?劇中にバラまかれている様々なネタが一つに結実するようで実は全然必然性が無い・・・こんなの伏線とは言わないと思うのだが。狙ってやっているとすれば私には理解不能だし、ギャグでやっているとしてもそのセンスは受け入れ難い。評価できません。おーい粗茶[投票(1)]
★5アマデウス(1984/米)魅力的な点は随所にあるが、個人的にはモーツァルトの天才ぶりが強烈に伝わってくる演出が楽しかった。クジラの声, U1[投票(2)]
★5ショーシャンクの空に(1994/米)[ネタバレ?(Y9:N10)] ともすれば淡々と進んでいるように見える展開だが、随所に興味深いエピソードを含み、そこからぐいぐいとストーリーに引き込まれる。実は意外なほどテンポのいい映画。刑務所の閉塞感から開放されるカタルシスが、この映画を名作たらしめている。リア, ジャイアント白田, kazby[投票(3)]
★5ガメラ3 邪神〈イリス〉覚醒(1999/日)崩壊する渋谷、燃える京都、超高速の空中戦、邦画としては最高レベルの特撮である。個人的には終盤の心理世界の表現が気に入ってないのだが。前田愛はGood。ゼロゼロUFO, べーたん[投票(2)]
★5ブレードランナー(1982/米)派手なセットながら地味な演出、地味な演出ながら味わい深いストーリー。その辺の渋さがいい。近未来都市の描写は、すでにスタンダードとなりましたな。クワドラAS[投票(1)]
★5ガメラ2 レギオン襲来(1996/日)スライディングしながら火球を吐くガメラ、今までの怪獣映画には無いスピード感は画期的だと思う。仙台の壊滅など、(邦画としてはがんばっている)映像的な迫力に感動。washout, ガブリエルアン・カットグラ[投票(2)]