skmtさんのコメント: 投票数順

★3サクリファイス(1986/スウェーデン=英=仏)いいんだと思う。すっごいいいんだと思う。テレビで観た私が悪いんです。[投票]
★3ニキータ(1990/仏)プロの秘密工作員ならもっと根性なくちゃいかんのでは。ラストでなんで・・・(1行)→ [review][投票]
★3裸の銃〈ガン〉を持つ男 PART33 1/3(1994/米)結構面白かった記憶があります。あの性描写がなんとも・・・あはは。[投票]
★2レインマン(1988/米)高校の時観ました。後半お金が絡んでくるのにゲンナリした記憶。今観たらきっと違うのでしょう。[投票]
★3雨に唄えば(1952/米)期待して観たけど・・・そんなに面白くはなかった。観た後ハッピーにはならないし。タップだって別の映画ですごいのあるし。でもSingin' in the Rain の歌は好きです。[投票]
★312モンキーズ(1995/米)役どころはともかくもやっぱブラピって存在感あるなぁ〜。ストーリーはフツー。ラストでちょっとビックリ。[投票]
★3三銃士(1994/米)原作読んでる人は「え?なんだったの?」って思うに違いない・・・。これはチャンバラです。チャンバラなんです。[投票]
★2E.T.(1982/米)小学校の頃に観たけどちっとも面白くなかった。『風の谷のナウシカ』や『風が吹くとき』の洗礼を受けた後だったからかもしれないけど、あまりにヌルすぎて・・・。[投票]
★2ドラえもん のび太と夢幻三剣士(1994/日)つまらんです。年齢のせいなのかなぁ?いややっぱつまらんです。[投票]
★3友よ静かに死ね(1976/仏)私の初めてのアラン・ドロン体験。彼かっこいいっすね。[投票]
★2ドラえもん のび太の創世日記(1995/日)とりあえず宗教対立をテーマに選んでみたものの〜・・・で終わってる。ネタがないのねぇ〜。[投票]
★2ゴジラ(1984/日)私も生まれて始めて観た映画がコレです。当時5歳。”モンスター”って概念を教えてくれた映画。恐かったよぅ・・・。[投票]
★2スター・ウォーズ ジェダイの復讐(1983/米)壊されて修復中(再建設中?)のデススターがウケました。あそこって笑うとこだよね?(笑[投票]
★2スター・ウォーズ(1977/米)小学校の頃に観ました(その時すでに10年前の作品)。テーマ曲やCGはカッコいいっす。ストーリーやキャラはいまいち・・・。リトルスターウォーズの方が好き。[投票]
★3つめたく冷えた月(1991/仏)ブコウスキーを映像にするとこうなるのかぁ・・・具合悪いよぅ・・・。登場人物たちのダメっぷりについてけないぃ。しかし友人J氏の評価は高かったなぁ〜。[投票]
★2イングリッシュ・ペイシェント(1996/米)なんだかよくわからんでした・・・映像はとっても綺麗でしたけどね・・・。友人J氏はメインの2人に感情移入したようですが、私はジュリエット・ビノシュとインド人の方に目がいったなぁ〜・・・。[投票]
★3恋する惑星(1994/香港)高校の時に観ました。フェイ・ウォンは可愛かったんですが後はよくわかりませんでした。私は北野カラックスの方が波長が合うみたい。でも友人J氏は褒めたくってました。[投票]
★3ドラえもん のび太のパラレル西遊記(1988/日)”到着時刻に24時間前後のズレ”なんて聞いたことないぞ?[投票]
★3ドラえもん のび太と竜の騎士(1987/日)地下空間って設定が(多摩川の下?)ちと息苦しかったっけ・・・。タケコプターも天井にぶつかっちゃうし・・・。[投票]
★3ドクター・ドリトル(1998/米)なかなか面白かったっす。漫画読みつつご飯食べつつ観るにはこんなもんなのでわ。ただ原作ファンの人は怒るだろうなぁ〜。[投票]