skmtさんのコメント: 更新順

★4死の教室(1976/ポーランド)アングラ演劇をそのまま撮影した作品。すさまじく異様な”体験”をさせてくれます。観た後で鬱々とすること間違いなし。(だけど観る価値は十分にあり)[投票]
★1天使の楽園(1999/日)何がしたかったんデスカ何がしたかったんデスカ何がしたかったんデスカ!?男と男が絡んでたような気がしたけど何かあったんデスカ!?ウキョー!!(壊[投票]
★2インモラル・シェフ(1997/米)このシリーズはなに?アメリカ版ロマンポルノなの?私は日活の方が好きだなぁ〜。[投票]
★3蒼い衝動(1985/仏=伊)上流階級の家庭を舞台にしたおバカB級エロティックコメディー。真面目な人は憤慨するかもしれないので観たらダメ。未成年もダメ。[投票]
★3チャオ・パンタン(1983/仏)中年のおっさんの孤独でストイックな復讐劇。ベッソンの『レオン』はこの映画に強い影響を受けてそう。かなり濃ゆいので気合い入れて観てね。[投票]
★3忍者ハットリくん+パーマン 超能力ウォーズ(1984/日)とにかくあの木のオバケが怖かった。マジで怖かった。人生最初の恐怖。[投票]
★3スノーマン(1982/英)同時上映の『風が吹くとき』のインパクトのせいでこっちが印象に残らなくなってしまったのは、私だけではあるまい・・・(涙。[投票]
★2ドラえもん のび太と銀河超特急(1996/日)ネタ切れ・マンネリは見苦しいのぅ・・・。『ギャラクシー・クエスト』を見習って基本に戻したらいいのに・・・。あるいは過去のドラ映画自体を元ネタにしてやってみたりとか・・・。とにかくこいつは駄作。[投票]
★3アポロ13(1995/米)NASAの技術者が即席で空気浄化装置を作ってるシーン。アレって実際の記録映像とほとんどと同じなんですよ。熱いぜ技術者。[投票(2)]
★4天空の城ラピュタ(1986/日)ラピュタがゲーム業界に与えた影響はもはや計り知れないなぁ・・・。「聖剣伝説2」や「GRANDIA」にいたってはモロだし・・・。(余談→) [review][投票(1)]
★3ジュニア(1994/米)テレビでぼんやり笑って見過ごそう!な映画。[投票]
★3ツインズ(1988/米)テレビでぼんやり観るのにグー!なハズ。[投票]
★2自転車泥棒(1948/伊)わぁ。なんか見たくないもの見た。多分に見たくないものを見た。だるい。重い。めんどくさい。そゆ状況に直面するその日までこういうの知りたくない。[投票]
★3TAXi(1997/仏)ノリノリですなぁ〜。ぶっ飛びですなぁ〜。アホですなぁ〜・・・。アタマを空っぽにしておかないと観るのがキツいタイプのソレです。私はついていけなかったようです。[投票]
★4グッバイガール(1977/米)すごく見やすい映画。こういうのを”ウェルメイド”というのですか。勉強になります。登場人物がみなカッコいいっす。特にあの少女は魅力的。[投票(1)]
★3悦楽共犯者(1996/英=スイス=チェコ)人間の内に潜む欲望を拡大させるとこうなるのでしょうか・・・。それにしてもいろんなベクトルがあるのね・・・。あまり真面目に観ると精神が・・・。 [review][投票]
★5プロジェクトA(1984/香港)いやもうこれ最高でしょ!面白すぎるでしょこれ! [review][投票]
★2タイタニック(1997/米)「かの舳先でのランデブーシーン!『ポンヌフの恋人』の方が先じゃん!」とか思ってしまって冷めました。その後「あのポンヌフの舳先のシーンって昔の映画に似たようなのがあるらしいよ。」って噂を聞いてますます冷めました。ホントなの??(泣[投票]
★3フラバー(1997/米)やぱしなにはともあれロビン・ウィリアムズ が出てるとおもろいね!あとティーボを見ると『ニューヨーク東8番街の奇跡』を思い出すなぁ〜。[投票]
★3ドランクモンキー 酔拳(1978/香港)2のアクションを先に見てしまっていたので・・・ピンときませんでした。あとラスボスの使う技は子供心ながらにありゃ変だろーとか思いました。[投票]