レネエさんのコメント: 投票数順

★4禁じられた遊び(1952/仏)子供の頃に戻って感動してしまった。あの曲を聴くたびにこの二人を思い出す事でしょう。[投票]
★4死の棘(1990/日)岸部一徳の無表情が怖い。子供がかわいそうだなー。[投票]
★4大脱走(1963/米)トンネル掘ってみてー![投票]
★3大人の見る絵本 生れてはみたけれど(1932/日)絵が動く紙芝居、みたいなー。[投票]
★5オーロラの彼方へ(2000/米)もー具沢山、ミックスジュースと言うか色んな物はさんだサンドイッチと言うかスペシャルおでんと言おうか・・・とにかく大満足。最後まで緊張して観てしまった。[投票]
★4黄金の七人(1965/伊)ウーン面白かった。『私が愛したギャングスター』よりルパンぽかったゾ・・・[投票]
★4ファイナル・デスティネーション(2000/米)ただ単純に次々に起こる事故にハラハラして見入ってしまった。[投票]
★3けんかえれじい(1966/日)最初の教室のシーンを見て、思わずビデオを巻き戻して確認してしまった・・・やっぱ中学生だよね。この時代ってこんな事してたのかと、結構笑えた。[投票]
★5東京物語(1953/日)日本の家族、兄弟、親と子供、そんなごく普通の関係が私の心に染みてきた。自分もこんな人でありたいと思わせてくれる映画です。[投票]
★3五条霊戦記//GOJOE(2000/日)ドピュー!!ドピュー!!血シブキ凄すぎ。[投票]
★5夢二(1991/日)沢田研二が結構色っぽかった。映像が素晴らしいのと、衣装の着物がどれもステキでした。やっぱり私は原田芳雄のワイルドさにひかれてしまうのデス・・・。[投票]
★3ヴァン・ダム IN コヨーテ(1999/米)黒澤明の『用心棒』を翻案した作品だという事を知り観てみました。ん-バン・ダムの鍛え上げられた体がカッコ良かったので3点。[投票]
★5ツィゴイネルワイゼン(1980/日)こんな凄い映画があったなんて今まで損した感じ。ゴメン今ごろ鈴木清順の物凄さに気がつきました。さっそく夢二を借りに行きました。[投票]
★4カッコーの巣の上で(1975/米)タイトルだけでイメ−ジしていた内容と全然違ったのでちょっと驚き。ジャック・ニコルソンもいいけど、インデアンの大男も良かった。[投票]
★2道(1954/伊)思っていたのと違い途中で眠くなってしまった。何だか悔しいので、しばらくしてからもう一度見てみよう。[投票]
★4ザ・セル(2000/米)スト−リ−に物足りなさを感じたが、心の中の世界の映像は、綺麗で面白かった。現実にはないあの雰囲気がいいのよね。私の心の世界ちょっと怖いけどのぞいて見たい・・・[投票]
★5ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000/英=独=米=オランダ=デンマーク)メイキングを見てビョ−クってイヤな女って思った。でも彼女の不思議な魅力に惹かれてしまう。やっぱりビョ−クじゃなくちゃダメなんだよ、ビョ−クはすでにセルマだから・・・[投票]
★5ロスト・ハイウェイ(1997/米)一度見ただけでは、見逃してる所が沢山あります。見れば見るほど面白い。何回見ただろう・・・音楽、映像、多くを語らないスト−リ−最高です。[投票]