[コメント] クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)

過去は時々「振り返る」だけなら大丈夫なんですけどね。「戻る」となると問題です。
ミュージカラー★梨音令嬢

「10歳の子供に見てほしかった」だって〜?宮崎さん、私だったら断然『千と千尋と神隠し』よりこれを見せますよ。

私は20世紀をほとんど知りません。でも、過去へ戻りたいな〜なんて思う事は結構あります。「魔女っ子ミサリン」でしたか?私も魔法少女には憧れました〜。なれるものなら、今からでもなりたいぐらいです(笑)。

でも、過去っていうのは未来を生きる為に必要なものな訳で、だからそんな未来に対して決して希望を捨てちゃいけません。今自分の生きている時代を愛せないなんて、そんなの虚しいじゃないですか。私は絶対に21世紀の方を長く生きる人間です。「未来を生きる為に過去を捨てろ!」なんて事は言いません。過去あっての未来です。しかしその過去にすがり続ける事だけはしたくないですね。私は未来に向かって生きているつもりです。……うん、生きてるよね?大丈夫です(笑

こんな事を考えさせてくれるとは、クレしんはスゴいアニメだ……。今まで気付かなかった(笑

このコメントを気に入った人達 (9 人)ina[*] WaitDestiny[*] じぇる[*] ぽんしゅう[*] peaceful*evening[*] sawa:38[*] さいた[*] ロボトミー[*] アルシュ[*]