[コメント] クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)

クレヨンしんちゃんの映画の中では一番社会的メッセージがある(笑)映画館の中で、自分の家族と他の子供がゲラゲラ笑う瞬間…。いつまでもこの平和が続いて欲しい。それにしても、しんちゃんのギャグセンスはツボです。13/04/02(追加)
peaceful*evening

敵対するグループ名が「イエスタデイ・ワンスモア」って所とか。臼井義人おそるべし。

__________________ 平成14年4月13日 神奈川 雨のち曇り 追加分↓

臼井義人ファンです。 初めて『クレヨンしんちゃん』を読んだのは、会社に勤めている時に上司(当時で45才位だった)が必ず読み終えた後くれた漫画アクションでした。

それから8年位かなぁ。ようやく世間の大人にも『おぼっちゃまくん』との下品の違いがわかって頂けたようで嬉しいぃぃ…ウウウ;

バカは最後には必ず勝つんです! 知識とハートを持ったバカは最高にクール!

幼小中高学生よ!これを観て腸がよじれる程笑うのだ!!

大人になって「お前、まだクレしんなんか読んでるのかよ」と言われた日には「ふ、お前には勝ったな」と自分を誇って下さい!!

くだらない日常で笑える様にならないと、いくら猛勉強して官僚の地位についたからとて自分を見失うだけだぞ!

笑いの力が日本の未来を変えるのだァァーーーーー!

ちなみに我が家の旦那様も相当足が臭く、仕事を終えて帰って来ては「クサっ」と臭いネタで子供が死ぬ程笑ってます。

そして私もみさえ同様、ケツデカで昼寝好き…。 我が家の実録かと思う程です(笑)

このコメントを気に入った人達 (6 人)mimiうさぎ[*] フランチェスコ[*] アルシュ[*] じぇる[*] ジャイアント白田[*] ホッチkiss[*]