まきぽんさんのコメント: 点数順

★3ボーン・アイデンティティ(2002/米)マットデイモンが大学生のアルバイトにしか見えなかったのは私だけでしょうか?[投票]
★3ワルキューレ(2008/米=独)北朝鮮の現状を日本人が演じたような感じ。トムクルーズなどがどう見てもアメリカ人でナチス映画にしてはリアリティがない。[投票]
★3ワールド・オブ・ライズ(2008/米)予告をみてかなり期待して行ったが、観終わったあと、一体何を彼らは守るために戦っているのか、一体正義はどっちにあるのか結局わからなかった。 [review][投票]
★3わが教え子、ヒトラー(2007/独)ヒトラー映画なので覚悟していったが、途中コメディーということに気が付いたが、全く笑えない。コメディーにすればするほど、ドイツ人のKYっぷりが浮き立つ。[投票]
★3P.S.アイラヴユー(2007/米)もっと泣けるかな、と思いました。ヒラリースワンクのファッションはすごくよかった。 [review][投票]
★3ママが泣いた日(2005/米=独=英)アンタッチャブルの頃とは比べ物にならないくらいメタボなケビンコスナーにちょっと失望・・・[投票]
★3ホリデイ(2006/米)こんなすごい偶然の出会いなんて絶対に私の人生では起こらない!と思ったので、まったく共感できなかった。ただ、ケイトウィンスレッドの役柄の人柄が好きなので「3」[投票]
★3パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド(2007/米)ブラッカイマー・ジョークにはもう飽き飽き。誰が敵で味方かこんがらがってしまうし。ジョニーデップじゃなかったら興味もない映画。ありがとう・・・ジョニー。[投票]
★3白蛇抄(1983/日)私が仙道敦子の母親なら、この役やらせてない!!![投票]
★3マリー・アントワネット(2006/米)マリーアントワネットを「平凡な女」として描いたんだろうけど、イマドキの主婦像とかぶっただけで、まったく悲壮感無し・・・「は?終わり?」って映画館で立ち上がった。オスカルだせー![投票]
★3幸せのちから(2006/米)サクセスストーリーとかアメリカンドリームとか前もって聞いていたので、結末がわかってしまった・・・[投票]
★3ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005/英=米)そろそろ原作もややこしくなりはじめたせいか、主題が絞りきれてない気が・・・この調子で第7作までやるのはつらいかも。[投票]
★3シークレット・ウインドウ(2004/米)途中で話が読めた。ジョニーデップじゃなきゃ絶対に許せない作品だ![投票]
★3ミスティック・リバー(2003/米)今までずうっと「ミステリックリバー」だと思っていた! [review][投票]
★3最後の恋、初めての恋(2003/日=中国)もっと泣けるに違いない・・・と思ってみたので期待はずれだった。 [review][投票]
★3ダブル・ジョパディー(1999/米=独=カナダ)美人は見る目が無い・・・って思いました。あんな極悪非道な男を信じ切っていたなんて。悪のニオイとかまったく感じない程盲目的に愛してたんだろうか。子供が彼に似ないといいけど・・・って真剣に思ってしまった。[投票]
★3コラテラル・ダメージ(2002/米)消防士ってそんな強いの?!途中からこれが復讐のためってことを忘れさせられた・・・。シュワルツネッガーが強すぎて・・・。ジョン・レグイザモもっと出てほしかった。[投票]
★3ハート・オブ・ウーマン(2000/米)すっごい期待してたのに、最後・・・私がヘレンハントならあのメルギブソンの説明じゃあ納得できない![投票]
★3将軍の娘 エリザベス・キャンベル(1999/米)映画というよりも小説を見ているみたいだった。女性としては後味悪すぎる映画。それにしても冒頭のトラボルタの銃撃シーンはいるんだろうか?!いらないと思う!マデリーンストゥもいらないかも![投票]
★3タイタンズを忘れない(2000/米)制作がパールハーバーとアルマゲドンと同一人物って聞いてレンタルして損したーと思ったけど意外におもしろかった。人種差別問題が極端って思ったけど現実、あんなもんなんだろうか?って考えさせられました。[投票]