[コメント] 無情の世界(2022/日)

俳優の小林且弥が起こした企画・制作会社「STUDIO NAYUTA(スタジオ・ナユラ)」の第一回作品だそうです。佐向大 / 山岸謙太郎 / 小村昌士の脚本・監督による三部構成オムニバス。役者の好演もあって個性的で切れのある粒ぞろい。ちょと得した気分。
ぽんしゅう

●真夜中のキッス(佐向大)・・★★★★

寝ても覚めても』では素のように茫洋な女を演じていた唐田えりかが一転、ベビーフェイスに狡猾な目が光るモンスターを好演。『夜を走る』で佐向大がみせた負のスパイラルへ落ちるスピーディーな巻き込まれ演出も冴える。間抜けな男どもの唖然顔を踏み切り台にして薄ら笑いのユイ(唐田)が夜を駆け抜ける。

●イミテーション・ヤクザ(山岸謙太郎)・・★★★

主演の渡部龍平はイイ面がまえをしている。彼は原案と脚本にも参加しているそうだ。自身を反映した役なのだろう。成り行きで"役者"の存在感を発揮してしまうヤクザ事務所の顛末は悲喜こもごも。ベタだが笑わせてくれる。あと野中隆光の若頭の迫力と、マネージャーの椎名亜音の脱力は"職業あるある”ですね。

●あなたと私の二人だけの世界(小村昌士)・・★★★★★

元警察官の護身術講師(菊田倫行)と生真面目な女生徒(白石優愛)。モテ講座のイケイケ講師(内田慈)と万年生徒(大友律)。四者四様の"いかにも”な個性が可笑しく話にどんどん引き込まれるのですが、さて話の行きつく先が一向に読めない面白さ。仰天、唖然の結末に唸りました。初見の小村昌士監督作は充分刺激的でした。

今後の「STUDIO NAYUTA」の活動が楽しみです。

このコメントを気に入った人達 (1 人)ゑぎ[*]