[コメント] ノッティングヒルの恋人(1999/米)

雰囲気で作ってしまた中身の無いラブコメディ。ジュリアはいつも程にメガスマイルを発揮せず覇気が無い。グラントも太って繊細さが薄れてしまい…なんか製作陣がキャストだけで思い付いちゃった日本のトレンディドラマみたひ。
TOBBY

ジュリアの都会的な魅力がたっぷり楽しめると期待してたのに!。怒ったり泣いたりのヒステリックで情緒不安定なヒロイン像は魅力ゼロ。設定のハリウッドスターとしがない本屋の出逢いってのも主婦シナリオライターが思い付いたっぽいチープさが漂う。本屋やハリウッドスターであるべき理由が、個々に面白おかしくストーリーに絡んでるのならともかく、話題つくりの為の設定だけやし。…。奇麗で女優であるジュリアに、グラントが惚れてしまうのは解るけど、肝心のジュリアがなんでグラントに惹かれるのか?の描き方が足りなくて観客は理解に苦しみ置いてけぼりを喰らう。『ローマの休日』なんかと同じシチュエーションだけど あの作品は王女の魅力と虜になってゆく新聞記者を丁寧に描いていたから観客も共鳴してヒットしたのが納得出来るけど…。『エリン・ブロコビッチ』で存在感あるジュリアを見た後に、この作品で所在なげにしている彼女を見ると戸惑う。結局、見終わった後印象に残るのはコステロの哀愁漂うナンバーだけ。あまりにも物語に核が無い!。

このコメントを気に入った人達 (5 人)junojuna[*] 緑雨[*] もがみがわ peacefullife[*] ボイス母[*]