FORESTさんのコメント: 点数順

★2転校生(1982/日)小津安二郎と対極にいる大林宣彦を評価するかどうか・・・。う〜ん難しいな。「時かけ」とか結構好きなので。[投票]
★2金田一耕助の冒険(1979/日)大林映画の本質が解る映画です。彼の映画は肉体を喪失するところから始まっているのです。(それが映画的に正しいかどうかは別ですが)[投票]
★2ねらわれた学園(1981/日)映画としてのバランスは崩れているが、結構深いテーマを含んでいると思いますけど・・・。あと、あの新宿の風景良いと思いませんか?[投票]
★2踊る大捜査線 THE MOVIE(1998/日)この映画の評価は難しいけど、やはりこれ以上は点数をあげられないと思う。エンターテイメントというのは、もっとささやかなものじゃないかな。[投票]
★2パラサイト・イヴ(1997/日)個人的には、3点に近い点数をあげたいが・・・。 それでも落合監督の映画センスは買いたい。[投票]
★2リプリー(1999/米)たぶんアンソニー・ミンゲラは映画監督としての才能がないのだと思う。 それでも、音楽のセンスは良いですね。[投票]
★2ケイゾク/映画(2000/日)テレビの内容がかなり充実していたので、期待して観に行ったが、ちょっとがっかりしました。テレビではあれだけできたのに・・・。[投票]
★1A.I.(2001/米) 後半はほとんど眠ってしまったので、コメントする資格がないのかもしれませんが、アンドリューNDR114の方が全然おもしろいと思うのですが・・・。  最近まで、この映画を観たことさえ忘れていました。[投票(1)]
★1アメリカン・ビューティー(1999/米)例えば『パルプ・フィクション』が好きな人は、この映画が好きなのだろうか?????[投票(1)]
★1ハリー・ポッターと賢者の石(2001/英=米) 今頃1点のコメントを入れても意味がないのかもしれませんが、クリス・コロンバスの次回作に(もうハリーは撮らないで!)期待したいということで。[投票]
★1ザ・メキシカン(2001/米)いくらジュリア・ロバーツが好きな僕でも、この映画には1点しかあげられない。この監督には、まだ映画監督としての技術が備わっていない。[投票]
★0勝手にしやがれ(1959/仏)採点を放棄します。 みなさんのコメントを参考にしたいと思います。 僕の好きな映画ではありますが・・・。[投票]