[コメント] 怪物の花嫁(1955/米)

★3ベラ・ルゴシの百面相紛いの顔の表情と台詞まわしを見ているだけで楽しい。他はご愛敬。 ビデオで見る分には、文句ない。 (トシ)[投票]
★3特撮シーン、既存フィルムを流用しているのでなかなか迫力があり、そこだけ大作感醸し出しています。タコのシーンとか流用シーンが多く、パッチワーク的な味わいに溢れた映画。 [review] (kawa)[投票(2)]
★1いやあ、もうこれは爆笑もの。間違いなく最低のなかの最低作品!自信を持ってお勧めできる。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★2もっとぶっ飛んでるかと思ったら案外まとも。単に低予算で撮った面白くない映画でしかない。 (ドド)[投票]
★2この絶妙なテンポの悪さはすごい。 (uyo)[投票]
★5ベラに捧げられた作品。愛おしい。 (breadcrumb)[投票]
★2エド・ウッドの他作品よりもまともな分、ちょっと退屈。タコシーンは笑えたけど。 (アリ探し)[投票]
★2「デスクリムゾン」や深夜のテレビ東京に鍛えられた自分にとっちゃ普通の映画だ。 (黒魔羅)[投票]
★3ジョニ−・デップの『エド・ウッド』を観た後だったので結構笑えた。タコとの格闘シーンは大爆笑だった。 (たけぞう)[投票]
★0大ダコとの大格闘!! (水木クロ)[投票]
★1プラン9・フロム・アウタースペース』はまだ楽しめたが、これはヤバイ。超絶的な眠気が襲ってきました。記録映像のタコだけが見所。 [review] (バーンズ)[投票(1)]
★1これをみたときはエド・ウッドも知らなかったが、確かにヒドい。 (kazya-f)[投票]
★2う〜、ヒドいよお。 (荒馬大介)[投票]