[コメント] ロスト・チルドレン(1995/仏=スペイン)

★4ファンタジックな世界がみごとな映像で表現されてる。すごい!ただしトラウマになる可能性あり・・・ [review] (くっきん)[投票]
★2映像はいつも通り文句なし。でもデリカテッセンに比べるとストーリーに愛着が沸かなかった。 (宇宙人)[投票]
★4アメリカにはない世界観がステキでした。 (kame001)[投票]
★4こんな世界がたまらない。登場人物もたまらない。 (レネエ)[投票(1)]
★5ストーリー、映像美、セット、CG、キャラクター、ユーモア、世界観。夢のような体験。 (shak)[投票(3)]
★5近未来だけどレトロで、美しさと不気味さが漂うとても不思議な作品。 なのに愛が溢れてる!! (bebe)[投票(1)]
★5映像についつい引っ張られるけれど、音楽が凄い。 [review] (fatfish)[投票]
★4高校生のとき観て、いい、と思った。ゴルチェ担当の衣装は素晴らしい。憧れる映画だが、良い映画ではない。 (形状不明)[投票]
★3ロン・パールマンを主演級にしたのがすごい。ジュネは個人的にうけつけないが、悪夢的な世界観は嫌いじゃない。って事はやりすぎであざとい演出がイヤなのかな。 (mize)[投票]
★5ものすごい衝撃。単館上映モノを見始めたきっかけとなった映画。 (gegangen)[投票]
★5神がかりの完成度。異形で猥雑で、このうえない透明感な喉ごし。確実に生涯ベストテン入り!エイリアン4への抜擢も肯ける。 ()[投票]
★5ジュネにはこの調子でトリッキー街道を邁進して頂きたい。 (LUNA)[投票]
★4何でも食べちゃう子供がすごく可愛かった。女の子にはちょっと惚れそうになった。 (たけぞう)[投票]
★4独特のテンポや世界観に慣れるまで時間がかかる。慣れてしまえば虜になる。 (マルタダ)[投票(1)]
★5あるレンタルビデオ屋のクリスマス映画コーナーに、これが置いてありました。違うだろ!と心の中で叫んでおきました。 (バーンズ)[投票(1)]
★5レンタルビデオで観たのですが、あまりのおもしろさに、続けてもう一度観てしまった。配役、物語、濡れた金属の錆の匂いがしそうなマシン類、すべて大好き。撮影監督のダリウス・コンディもすばらしい。コンディ撮影では『セブン』もいいけど、こっちの質感のほうが好みです。 (エピキュリアン)[投票]
★4最後の最後に「あれ」かい・・・・、でも良い映画。「地上は危険」っていうのは最近は笑えないけどね、本当の本当に危険だから海の底にでも住みたいよね。 (washout)[投票]
★3隅々まで作り込まれた世界。作り込まれ過ぎの世界。おもしろくない。センス良くない。 (ドド)[投票(2)]
★5すごーい。ロン・パールマンもなんかすごい。海外ドラマ「美女と野獣」もチェックしてました。もっとどんどん出てきて欲しい。ゴルチエは好きじゃないけどこの映画の衣装はすごいいいですね。 (nsx)[投票]
★3映像がとてもきれい。スタイリッシュである。インテリアのようにただ流すぶんには最高の映画。ただストーリーはたのしめなかったな。 (kazya-f)[投票]
★5映像が素晴らしいし、すべての登場人物に癖があり楽しかった。女の子もかわいかった・・・というよりもうすでに大人の色気を出していた。  (blue6)[投票]
★21番最初の夢のシーンは怖い。サンタが初めて怖いと思った。 (雀蜂)[投票]
★4ベスト 5 リストに入れたい映画。演劇的な世界の物語の力が再発見できる。ローテクなハイテク機器がいい。 (カフカのすあま)[投票(1)]
★44.5点。女の子かわいかったです。ふふ、とにやついてしまうやうなネタが満載です。 (ころ阿弥)[投票]
★5マッドペインティングに圧倒されますね。いい雰囲気♪ (のりβ)[投票]
★3SFというよりファンタジー。 4点なんだけど黄色っぽい色取りが個人的に合わないので3点。 (TS)[投票]
★5ジュディット・ヴィッテに惚れたらロリコン扱いされてしまうのだろうか。美しすぎる! (BRAVO30000W!)[投票(10)]
★4主役の少女が何とも艶かしい。こましゃくれたクソガキを通り越して奴は大人の女です。それ以上かも。 (レディ・スターダスト)[投票(2)]
★3息が詰まるほどの閉塞空間で繰り広げられる、フリークスの大饗宴。 (あすらん)[投票]
★5独特の映像世界で好き嫌い別れるかもですが、分かり難くはないので広くおすすめです。 (rana)[投票]
★4グロテスクさが、気持ちいい…… (ひるあんどん)[投票]
★4大人のためのおとぎ話。 (TM)[投票]
★4閉塞感に満ちた独特の映像感覚が良い。 (丹下左膳)[投票]
★4細かいチマチマしたネタっぽさがいい。 (うやまりょうこ)[投票]
★5けなす場所が見つからない (そね)[投票(1)]
★5くやちいが、フランス人はセンス抜群! (ボイス母)[投票]
★4ゴルチエの衣装がとっても良かった。 (miw)[投票]
★4なんとなく気持ち悪いけど、世界観が見事でててよかったです ()[投票]
★5ジュディット・ビッテの演技力に驚かされます。 (勇魚)[投票(1)]
★4衣装良かったなー。 (96k)[投票]
★2ちょっと気持ち悪かった。 (いし)[投票]
★5ちょっとテリー・ギリアムに似てるかな (SNOWY)[投票]
★5オトナになればなるほど、人には夢が必要なのかも。しれない。 [review] (ゆの)[投票(1)]
★4ジュディット・ビッチが美しい (エイヴォム)[投票]
★5怪しい雰囲気の映画です。好ききらいは別れるでしょう。 (考古黒Gr)[投票]