[コメント] 石のゲーム(1965/オーストリア)

★4カチンとぶつかる硬い音。結晶・配列・周期・幾何・音楽…見えない法則に従って運行されている時計仕掛けのこの宇宙。石は美しい。古いし、清潔だし、意味など無くても黙っている。 ()[投票]
★4意思を持ったかのような石たち。可愛い!楽しそう! (24)[投票]
★4こんなふうにはじまって、こんなふうに終わる私たち。けれどそれも、支えるものがあってのこと。栄華を極め過剰になって、世界の底まで崩してしまえば、もう、ダンスはうまく踊れない。 (tredair)[投票]
★3終わりはいつかやってくる。 (マッツァ)[投票]
★5人間は予測不可な出来事に襲われる。時のアラームが鳴り響き、シグナルの点滅を予知しても、自然の法則には決して勝てない。石の砕ける瞬間に、なぜか定めなるのものを感じた。石にも記憶が存在するなら、人は計り知れない執着感に捕らわれるのだろうなぁ。 (かっきー)[投票]
★4石なのに艶めかしい。絶対オカシイ。(02/05/03) [review] (秦野さくら)[投票(1)]
★3ポンキッキって確かこんなんやってた気が、、。アレは子供にも分かるシュールレアリズムだったんですね。 (佐々木犬)[投票]
★4石の、石による、石のための「万物創世記」。[ユーロスペース2] (Yasu)[投票(1)]
★2…い、石だ。 (ドド)[投票]
★4シアターよりミュージアムに展示した方がいいかも。 (rrei)[投票]
★3最近NHK教育で似たような感覚のものをやっていたような気がする。 (レディ・スターダスト)[投票]
★3こんなにデカダンな石は見たことない。祭=破壊の後に残された絶望的な静寂と余韻。忘却と消去のために閉じられる扉。 (muffler&silencer[消音装置])[投票]
★3「おじゃる丸」のかずまくんが泣いて喜びそうな作品。 (はしぼそがらす)[投票(1)]
★0意味不明・・・。 (ハミルトン)[投票]
★4キューピーマヨネーズのCMっぽい。 (デンドロカカリヤ)[投票]
★2ただ石が転がるだけ・・。 (blue6)[投票]
★3ラストって絶対何か意味があるのでしょうね(さっぱりわかりませんが)。 (バーンズ)[投票]
★3石のダンス。 ()[投票]