[コメント] エリック・ザ・バイキング(1989/英)

★2関根勤の台詞は絶品でわらかしてくれるのだが 英語字幕はてんで要領を得ていない すこしは関根の面白さを伝える努力をしてくれてもいいだろうに (マツーラ)[投票]
★3台本ナシでハイテンション演技を見せる関根勤。テレビ版では出番が大幅カットされているので、ファンならぜひビデオを! しかし、もっと面白かったのはラジオ番組のイベントで上映されたメイキング! (以下リスナー限定、その理由 → ) [review] (かける)[投票]
★3関根勤を見るために借りました。日本での興行成績を上げるためにだけ抜擢された、というのが見え見えでした。 (りかちゅ)[投票]
★3結構面白かったけどアニメーションにしてたら、もうちょっと良かった気もする。 (チェロ21)[投票]
★3テリー・ジョーンズもジョン・クリーズも老けたなぁ…。アゴがたるんでるじゃん…。よってパイソン時代の切れ味はなし。 (埴猪口)[投票]
★2日本では、なにかと関根勤のハリウッド出演作としてばかり取り沙汰されてるけど、あの『ショーシャンクの空に』のティム・ロビンス主演作なんだよね。随分、偉くなったなぁ。 (mize)[投票]
★3ティム・ロビンスがアメリカの香取慎吾みたいで良い。 (dahlia)[投票]
★3見所:関根勤のスレイブマスター。理由→ストーリー上、まったく脈絡無く登場するから! (カズ山さん)[投票]
★2思ったより普通だった (YO--CHAN)[投票]
★4かなり好き。ギリアム監督よりモンティ・パイソン風味がある。 (BRAVO30000W!)[投票]
★5テレビを夜中つけたら、たまたまやっていた。途中から見たのだが、あまりの面白さに次の日すぐにビデオ屋へ借りに走って、また見た。やっぱり面白かった。 (探偵物語)[投票]
★4素晴らしき哉馬鹿映画! (月魚)[投票]
★2何も知らずにみてたら、いきなり関根勤が出てきてビックリ!笑ったよ、、、、 (映画馬鹿)[投票]
★2真面目に見ようとしたのに・・・。ブラックジョークだったのか? (イアイドー)[投票]