[コメント] 機動戦士ガンダム(1981/日)
- 投票数順 (2/2) -

★3フィギュアの1ジャンルを築いたキャラクターデザインは秀逸。話はリアルで地味な戦争もの。 (りゅうじん)[投票]
★4TV版に限る!のでマイナス1点。ガンダムをガンダムと認めるのは『機動戦士ガンダム』のみ。 (ミジンコ33)[投票]
★3時間が足らない。TVシリーズのテーマが伝わらないのが残念だ。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★3ガンダムシリーズでこれが一番よかったかも。 (12番目の戦士)[投票]
★3実はテレビ初回放送からのファンなので、いきなりのエンディングに面喰らった。どうりで話の流れがゆっくり。まあ2時間枠なのでしょうがなかったのだが、当時は小学生だったので…。 (chilidog)[投票]
★3戦争を知らない子供達は屈折したカタチで戦争を知った。それが悪いとは言わない。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★55点より上の点数つけたい。 (ふりてん)[投票]
★2TVドラマのツギハギというか総集編・・そりゃ加え無しの削るばかりの作業だから、不満だらけ・・ (ガンダルフ)[投票]
★4ガンダムシリ−ズの独特な感じ(あのダサい感じ)が天邪鬼な中学生だった僕を誘いました。 [review] (バーボンボンバー)[投票]
★5この作品には私の人格形成時において少なからず、いや、多大なる影響を受けました。『ガンダム』を動かすことが出来るのは誰でもなく自分だ!と本気で思っていた時代が誰にでもあるはず・・・・。私だけ!? (Vader)[投票]
★3今観たいか?と聞かれると、さてどうかな。 [review] (ペペロンチーノ)[投票]
★5当然ファーストガンダムは5点にきまってるだろ! (kazya-f)[投票]
★5ほとんどテレビ版のつぎはぎだけど、やっぱりオープニングからワクワクしてしまう。 (Henri Le Dix)[投票]
★4絵はしょぼいがそれはしょうがない。やっぱりただのガンダムが一番面白いか。主人公の成長がドラマです。 (高橋慶彦)[投票]
★4面白いんだけど、TV版観てないと辛いかもね (佐保家)[投票]
★3おお!宇宙よ!揺らめく鼓動!スターチルドレン!スカイハイ! (jun5kano)[投票]
★4TVシリーズの方が好きだけど。 (Smoking Clean)[投票]
★5友達同士で、個々に色々なモビルスーツになって戦ったなぁ。一度でいいから、赤い彗星で戦いたかった。 (hidering)[投票]
★4 後の二作と比べると少々テンションが落ちます。だからあえて4点。比較しなけりゃ5点は確実。 (桂木京介)[投票]
★5コメントすることもなく満点でしょう。 (のりβ)[投票]
★4軟弱者!!やっぱ日本アニメの最高峰。 (リンプ)[投票]
★4衝撃的なオープニングは当時小学生だった自分に多大な影響を与えてくれた。 (シルヴァ)[投票]
★5ほとんどのシーンを覚えています。 (ディーボ)[投票]
★4ロボットの武器が無限ではないと知らされた逸品。 (ぢるぢるちゃん)[投票]
★4「アルテイシア」「キャスバル兄さん」私にはこれが全てだった。 (ハム)[投票]
★4TVシリーズが先なんだけど、映画になった時点で感激した。三部作にしたのも良かったと思う。 [review] (のぶれば)[投票]