★3 | 前作よりかは出来はいいと思います。 [review] (こしょく) | [投票] |
★3 | 全体的に話が小ぢんまりとしているが悪くはない。艦長不在で挑む海戦(宙戦?)は熱くてかなり良い出来。 (赤い戦車) | [投票] |
★3 | 着想は良かったが、ストーリィ展開がちょっとゴタゴタし過ぎた。 (KEI) | [投票] |
★3 | 何でもCGで描けばいいというわけではない。エンタープライズ、かえって作り物っぽくなっちゃった・・・。ジェリー・ゴールドスミスのダイナミックなテーマ曲だけで★2つ分。 (茅ヶ崎まゆ子) | [投票] |
★3 | TV版の1話と思えば楽しめると思う。 (Take4) | [投票] |
★1 | これって映画ですか?いやテレビ番組を劇場で流しているだけです。どうして?スタートレックファンのためです。これでいいの?いいんです。このテレビっぽいのがファンに喜ばれるのです。 (ina) | [投票(1)] |
★4 | 話は小粒だが、これがスター・トレックの王道。今後も変に大作主義に走らないで欲しい。 (hiroshi1) | [投票] |
★3 | この人たちが出てくるだけでファンには面白いはず。 (tenri) | [投票] |
★4 | 80点。だんだん話に無理がでてきたような気が・・・。がんばれ次作(^^; [review] (ナッチモニ。) | [投票] |
★5 | 私としては懐かしい顔ぶれに会えるだけでうれしいです。 (Henri Le Dix) | [投票] |
★4 | TV版のほうが面白いけど、、、でも劇場版の中では1番だと思う。 (てっぺい) | [投票] |
★4 | 良くも悪くも、話のスケールがTVシリーズと同レベル。 (佐保家) | [投票] |
★1 | こんな作品が続くなら、いっそのこと劇場版はやめにしましょう。トレック好きには耐えられません。このシリーズの劇場版化がいかに難しいかを逆説的に教えてくれてます。 (tora) | [投票] |
★2 | このシリーズが何故これだけ続いているのかさっぱり理解できない。 (丹下左膳) | [投票] |
★2 | 前作に比べて恐ろしくつまらない。 (さむさむらい) | [投票] |
★3 | 可もなく不可もなく・・・。 そろそろDS9の映画を作るべきだ。 (イアイドー) | [投票(1)] |
★2 | おもしろかった。ドラマの2時間スペシャルとして・・・。映画としてはちょっとね。 (miw) | [投票] |
★2 | うーむスタートレックファンなのに・・・これじゃーテレビ版の二話続きものの方がいいぐらいだよ・・・ (ざりがに定食) | [投票(2)] |
★4 | スタートレックは相変わらず深いなぁ (fufu) | [投票] |