[コメント] のど自慢(1998/日)

★1つめこみすぎ。統一感ゼロ。 (こうじ)[投票]
★4かなり好き。自分の中では久々のヒット作です。 (ユージ)[投票]
★5キャラの個性が強くて良い、雷波少年で室井滋がこれで歌っていた演歌を海外で歌っていたのを思い出した。 (わっこ)[投票]
★3それなりに楽しめた。エピソードの中ではおじいちゃんが一番よかったし応援したくなった。 (にゃも)[投票]
★4しあわせ家族計画』 (2000/日)と姉妹作品です。 (ウソ) (JO2)[投票]
★2あくの強い人の闇なべ的な映画。 (バタピー)[投票]
★4面白かった。大友って実は歌下手? (ヒロ天山)[投票]
★3みんなキャラがいい!笑って泣ける。でも、映画館で見る必要はないと思うので、4に近い3ていう感じ。 (chihirov)[投票]
★3ひとつの歌にも様々なドラマがあるんですね。 [review] (fufu)[投票]
★3室井滋にいまひとつ感情移入できない。 (WINTREE)[投票]
★2ダラダラ見るにはいいかもしれないが、主役もストーリーも定かでない展開はだれる。悪くはないが、欠点が多すぎる。「NHKのど自慢」のドキュメントとして見るなら◎。 (しど)[投票(2)]
★4伊藤歩さんあなた代表作は「スワロウテイル」でも「リップスティック」でもない、「のど自慢」だ (cnt)[投票]
★3安心してみれる日本映画。 (Smoking Clean)[投票]
★5日本人にしかわからない映画、しかしそれで十分な映画です。 (映画ファン)[投票(2)]
★5笑って泣ける、これぞ日本映画の王道。観て損なし!「大捜査線」なんか観てる場合じゃない!(あれも面白いけどね) [review] (まー)[投票]