[コメント] KYOKO(1995/日=米)

★3だいじょうぶマイ・フレンド』でもダンスへの強いこだわりを見せた村上龍だが、10年の歳月を経てもまだなお踊りが映画の素材として消化しきれていない感を受ける。私達が本来見たいのは、踊りのある映画ではなく踊るような映画だと思う。 (ぽんしゅう)[投票(1)]
★2高岡早紀がこなれてなくない、これも、村上龍の作戦なら、もう1段階アップ。 (カノリ)[投票]
★4希望、絶望、そして再生。難しいことを言っても結局、根拠になるのは高岡早紀のおっぱいなのであった。 (ハム)[投票]
★4主人公の「静かでいながらしかし揺れない強い意志を持つ。」点がよかったです。←この意味では主人公を演ずる高岡早紀は、良くやったと思います。 (ヒロ天山)[投票]
★3まずまずのロードムービーだ。高岡早紀にいつもほどの魅力を感じられないのは残念だが、それでも致命傷というわけではない。むしろ致命傷と言うべきものは、大事なところで逃げの姿勢をとってしまった村上龍の演出。いわゆる遊び心の欠如だろう。 (ナム太郎)[投票]
★5なら、おれも5にしとくよ。 (SAYONARA)[投票(1)]
★5これ5点なの俺だけか?予告編見てからダッシュでビデオ借りて見て感動したの俺だけか?DVD買ったの俺だけか?何度見ても泣いてしまうの俺だけか?この映画好きだと堂々と言って恥ずかしくないの俺だけか?コメント長めなの俺だけか?でももう一度。みんな5点じゃないの? (oginomad)[投票(1)]
★2たぶん、違う意味で村上龍監督が大好きなのだけど。この映画はダメ。ダメ。でも彼の中身の基本はこういう上品な情緒なのだろうな。いえ。いいんですけど。 (ALPACA)[投票]
★3マンボを踊る高岡早紀が可愛かった (にゃんこ)[投票]
★2高岡早紀の英語は無理してる。 (Madoka)[投票]
★2高岡早紀の良さがわからない。 (伊香)[投票]
★090年代半ばにキューバ音楽を扱ったムラカミレーベルは、あまりの人気のなさにほとんどが廃盤になってます・・今なら売れるぞ、龍ちゃん! (jun5kano)[投票]
★4暴力もドラッグもセックスもないのに、すごくイイ。マンボ踊りたい。 (佐々木犬)[投票]
★4意外と楽しめた。期待してみたら3かも。踊りは感じは出ていたと思う。 (愛の種)[投票]
★1村上龍というだけで期待して見たけど、台詞のセンスの なさに愕然とした。彼はアメリカを本当にあんなに表面的に 捉えているのだろうか。 (Heavenly Treasure)[投票]
★2高岡早紀の踊りが全てをダメにしている。 (movableinferno)[投票(1)]