[コメント] デッドマン・ウォーキング(1995/米)
- 点数順 (3/3) -

★3ティムが監督だから見た!泣けるかもしんないね、でも悪い事は悪いし・・・かなり考えさせられる。 (チェロ21)[投票]
★32人の演技が良いです。キリスト教でなきゃダメみたいな感じがなんかイヤです。 (かと〜)[投票]
★3これはティム・ロビンスによるキリスト教の教義である。 (Smoking Clean)[投票]
★3でもやっぱり被害者のことを考えてしまう・・・重い・・・ (ロシアンブルー)[投票]
★3案外ニュートラルな描写に好感。ラストは甘口だけど。 (もーちゃん)[投票]
★3この映画でショーン・ペンに一目置くようになった。 (リンプ)[投票]
★3どよーんとしたストーリーだから好き嫌いでる映画だと思う。 青年と弁護士の間の空気がすごく感じることの出来る映画でした。 結構、考えさせられました。 (チャオチャオ)[投票]
★3けれども、死刑制度の全廃には反対だ。 (丹下左膳)[投票]
★3死刑制度・・・ [review] (Pupu)[投票]
★3重い (shoppe)[投票]
★3チョイ役がティムロビンスの家族って話先に聞いちゃってそこばっか気になっちゃって。 (うやまりょうこ)[投票]
★3これほど死刑問題に真正面から取り組んだ作品を、私は初めて見ました。 (Touch)[投票]
★3ショーン・ペンの凄みを感じた。深いドラマ。 (いし)[投票]
★2泣きそうになったよ。ラストまで、テンポが悪くて、歯をギシギシ言わせて見てたけど、泣きそうになったから、3.5点程かなと思って、書こうとしたけど気づいた。→ [review] (Shinjix)[投票(3)]
★2確かに非常に重たい内容だが、見終わった後、「何が言いたっかったんだろう?」って思いました。ちょっと起承転結がなってないんじゃないかな? (takeshi)[投票(1)]
★2尼さんのエゴイズム [review] (おーくらくん)[投票(1)]
★2意見撤回。やはり野獣未満のモラルしか持てない男は死ぬべきなのである。サランドンのような立場の人間は必要ではあるが、この世には死なねばならぬ人間は確実にいる。だからこの映画を観終えた溜息は重い。 (水那岐)[投票(1)]
★2いやいや、アンタは死刑になってしかるべきでしょうて。 (LUNA)[投票(1)]
★2簡単な問題ではないですが、死刑になった囚人はやはり情状酌量の余地がないと思います。 (NAO)[投票]
★2ごめんなさい、よくわかりません。これはやっぱり僕が神道だからでしょうか? (vinzee)[投票]
★2死刑を極刑と呼ぶ事自体に違和感を感じるので、死刑制度を中心にすえたこの作品を見ても思想を語ることもかなわない。対岸の火事を眺めている気分。 (きたがわひでおみ)[投票]
★2困りました…個人的に死刑賛成派なので。確かに残酷な殺害シーンを描いて被害者にも平等にしようと努力はしてるけど、監督が冷静じゃないので、しっかり死刑反対映画になってる。 [review] (mize)[投票]
★2スーザン・サランドン確かにいいけど、作品としてはいまいちだった。 (RED DANCER)[投票]
★2結局だれもが自分の考えを信じて疑わない。わたしの嫌いなアメリカがここにある。 (ズブロッカ)[投票]
★2どうもこの映画はメッセージ性が強く、押し付けがましいさがある。 [review] (つね)[投票]
★2ちょっと内容が高度すぎた...。 (ケンビックリ)[投票]
★2ショーン・ペンのラストシーンは良い!死刑制度で辛いのはなんといっても身内でしょう。後に残されるものの悲劇・・・。 (バタピー)[投票]
★2別に死刑賛成ではないけれども、あの死刑囚を可哀想だとは思わない。 [review] (R2)[投票]
★2評判になったので、泣こうと思いビデオレンタルで借りてきた。こんな作品で泣けるかー!テンポが悪すぎる退屈な映画でした。 (ヴァニラ アイス)[投票]
★2別にベタ誉めするほどの作品ではないです。テンポも良くないし。 (ゆーきん)[投票]
★1必ず作品を観て、Reviewを読むよう。私の言いたい事は全てそこにあるので。 [review] (花芙花)[投票(15)]
★1こういう話をわざわざ映像にする必要ってあるのかな。 (つゆしらず)[投票(1)]
★1人間だから誰でも加害者・被害者になりうるとして、加害者の対場に立つのは結構。でも何か演技が中途半端。 (スパルタのキツネ)[投票]
★1恋愛映画のような演技では感情移入に難。死刑に関しての、優れたドキュメンタリーを観たからかな。真実はもっとリアル。発狂するか、淡々と執行されるかです。テーマを評価して1。 (tora)[投票]