[コメント] 最後の初恋(2008/米=豪)

★2悪しき映画化の見本。とってつけたようなエピソードの寄せ集めで、原作者ニコラス・スパークスの意図しただろうドラマとしての味わいはない。 [review] (ぐるぐる)[投票]
★2デートでリチャード・ギアやダイアン・レインの映画を観た世代向けに作ったのかな。 [review] (これで最後)[投票]
★2リチャード・ギアはキレイだけど、もうこんなストーリーはイタイだけだ。素直に年をとったことを認めるべきだと思う。 (あちこ)[投票]
★3僕なら、君宛に書いた手紙を、君が自分の友達に、さもちょっと自慢げに読ませていると知ったら、熱は一気に醒めるだろう。僕なら、2人の事、誰にも言わない。子供じゃないんだから。はしゃぐ中年の恋。僕の初恋の外タレ、ダイアン・レインも見事に歳を重ねていた。観るんじゃなかった。 [review] (IN4MATION)[投票]
★4リチャード・ギアとダイアン・レイン、そして海辺に立つゴージャスコテージに嵐が来て二人きり。それぞれ中年の哀愁を漂わせる二人には深い悩み事があった、、。 [review] (セント)[投票]
★4掘り出し物でした。リチャード・ギアの恋愛ものは、どれもおんなじと思ってたんですが、たまに見るならいいですね。 (ぱちーの)[投票]
★4幾重にも重なり合う大人の恋愛物語。そして周囲への好影響。2008.10.13劇場観 [review] (中世・日根野荘園)[投票]