[コメント] アレックス・ライダー(2006/英=米=独)

★2穴だらけ。話のつなぎが甘いし、細部の描き方もいい加減だ。コミカルものかと思えば、リアルになったりする。色々ブチ込んでいるのは分るが、バランスが悪い。続編狙いが見え見えなのも不愉快だ。 (KEI)[投票]
★3映画のカウントダウンって微妙に遅いよね。ジョー樋口ほどじゃないけど。 (黒魔羅)[投票]
★2グレゴロ・ビッチと言うところがなぜか濡れごろビッチに聞こえた。 (TOMIMORI)[投票]
★1こういうのを「観客をバカにしている」と言うのだろう。いかがわしさたっぷりのローク以外、ほぼ全てが万死に値する出来。良いところが本当に無いのだが、「ニホンゴ」をしゃべっているのに日本語字幕をカブせられていたところは、ちょっと面白かった。 (Lostie)[投票]
★1ド派手なロックをBGMにMTV感覚のスパイ映画。まあ確かに間違いではないし軽快なスパイ映画である。がしかし中学生にスパイはきついだろう。せめて高校生にすべきだった。 [review] (HILO)[投票]
★3ロックに乗って、軽すぎない軽快さと過剰過ぎない演出で、最後まで魅せる。子供向きでも大人向きでもない中途半端だが、訓練部分をすっぱり省いて活躍シーンだけにしているのは、物足りない部分もあるが評価したい。 (CRIMSON)[投票]
★3(個人的に)懐かしのアリシア・シルバーストーン。僕にはイイ女にしか見えないのだが、なんでこんなどうでもいい役しかくれないのだ!? [review] (G31)[投票]
★3多分にシリーズ化を狙っているかのような作り。でも主人公のキャラは立ってないし、目を見張るようなアクションも殆どなし。見所と言えば、往年の輝き今いずこ?なM・ロークとA・シルバーストーン。 (takamari)[投票]