[コメント] ポビーとディンガン(2005/豪=英)
- 更新順 (1/1) -

★4最高のお兄ちゃん☆いいな…兄貴欲しいな。。 (あちこ)[投票]
★2空想好きの妹ケリーアンのキャラは子供らしいというよりは、かなりふてぶてしく感じる。 [review] (わっこ)[投票]
★2こういうのは「奇跡」とは言いません、「ご都合主義」と言います。もっと登場人物たちの気持ちの移り変わりや、ぶつかり合いがあったはずでは?「奇跡」はぶつかり合い、苦しい思いをしたときに訪れるものだと思います。それがこの作品には見当たりませんでした。06.01.18 (hess)[投票(1)]
★3荒地に何を見る。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(1)]
★3話の中心がいつの間にか妹からお兄ちゃんに移ってるね…。自然な流れと捉えるか、筋が通っていないと思うかは人それぞれだろうけど、自分はどちらかというと後者だったな。[恵比寿ガーデンシネマ1/SRD] (Yasu)[投票]
★4うーん、まいったなあ。この感動。この人間愛。こういう映画を見た後で、この社会に人間たちの憎しみがあることが不思議に思われてくるほど、この映画を見た観客はほぼ全員同じくすばらしい心の空間を共有したのではないだろうか、、。 [review] (セント)[投票]
★3「本当に大切なものは目に見えないんだよ」というサン-テグジュペリからの引用はいいとしても、「21世紀の『星の王子さま』」という紹介文はこの作品に誤った予断を与えると思うよ。… [review] (死ぬまでシネマ)[投票(2)]