[コメント] バス男(2004/米)

★3「“日本一最悪な邦題”がタイトル変更。フォックスが公式謝罪」「時代に便乗して、こんな邦題をつけてしまい、大変申し訳ありませんでした」ワロタw これでようやく原題復活!『ナポレオン・ダイナマイト』 (_da_na_)[投票]
★2さしたる盛り上がりもなく、あまりに淡々としたノリに終始ノレなかった。 (パピヨン)[投票]
★3友人から面白いから観てみて、って言われて借りたDVD。最後まで観た。けど、最後までおもしろさがわからなかった。くすくす、って控えめに笑いたかったのにな。 (カフカのすあま)[投票]
★5キモいけど素晴らしい。キモ素晴らしい。 [review] (Lostie)[投票]
★3明らかにタイトルで損をしている。というか、ヒドイ邦題センス。ダンスには感動。 (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★4最近、ヤンキースに入団した井川を見ているとこの作品を思い出すんですよね。 (TM(H19.1加入))[投票]
★5「オフビートなコメディ」ってキャッチフレーズの作品にアタリなしと思っていましたが、これは例外。アンクル・リコの生き方最高! (バーンズ)[投票]
★5たぶん候補タイトルの中に「You Can Be A Hero」ってのがあったんじゃないか。 [review] (きわ)[投票(4)]
★2題名に騙されたぁ〜!予告に騙されたぁ〜!ここまで盛り上がらない青春物もない… (billy-ze-kick)[投票]
★3喜怒哀楽を語るべき目の不在。 (黒魔羅)[投票]
★3何とも不思議な味わいの映画。ヤマ場と言えるような部分も特になく、「どんなストーリー?」と尋ねられても返答に困りそう。ユッタリとしたペースとヌルいギャグの魅力にその内マッタ〜リと見てしまう、そんな映画かな。 (takamari)[投票]
★3ストーリーにどこか一味足りないので、人に薦める気にはなれないのだけど、こののんびりペースとナポレオン・ダイナマイトのキャラは個人的には気にいった。 [review] (Walden)[投票]
★4人生で頼りになるのはやっぱり、 [review] (ボイス母)[投票(1)]
★4ナポレオンも友人も家族も女達もジョックス野郎も馬鹿ばっか。馬鹿者たちの作り出すスローな展開が気持ち良いです。 (ハム)[投票]
★3この邦題にした事によって、見る人が少なくなると思う [review] (早秀)[投票]
★3いや、まぁ俺はアメフト部のQBで、チアガールと付き合ってましたけどね・・・ [review] (Soul Driver)[投票]
★3愛すべきところの無いキャラクター。普通に踊れてしまったりするのはある意味正しいのかもしれないけど、やっぱり何か物足りない。 (ドド)[投票]
★5変人が変人が…と言う前に自分が本当に変人ではないか問いただしたくなる。そもそも変人って何だよ?ってね。ナポレオンも、彼を取り巻く環境も、じっくり噛み締めて味わいたくなる傑作。そして、今日から20世紀FOXを見る目は確実に変わる。 [review] (ナッシュ13)[投票(2)]
★5あの話し方にハマれ。IDIOT!! (MM)[投票(3)]